А-ля гаспачо для страстного мачо
Друзья, наконец и в нашем крае наступило настоящее лето! А потому предлагаю приготовить легкий, вкусный, полезный и освежающий овощной суп. Это не совсем классический суп-гаспачо, который готовят в Испании, но по вкусу очень-очень напоминает испанскую классику.
Итак, сегодня в нашем меню а-ля гаспачо с чесночными гренками, обжаренными на оливковом масле со средиземноморскими травами!
Для гренок
Несколько секретиков:
1. В первую очередь в блендере взбиваем долго и интенсивно твердые овощи: перец, огурцы, лук и чеснок. Помидорки свежие и консервированные достаточно мягкие и нежные, поэтому их взбиваем самую малость.
2. Болгарский перец можно брать любого цвета, но из зеленых и желтых перцев гаспачо получится не таким ярким, а из зеленого перца даже бурого цвета. Поэтому, на мой вкус, лучше все-таки использовать красный перец. Тогда суп будет ярко-красного красивого цвета.
3. Отлично для гаспачо подойдет замороженный перец.
4. Гаспачо всегда подается холодным, поэтому после приготовления, отправьте его в холодильник минут на 30, а тем временем займитесь приготовлением гренок.
Помещаем в блендер огурцы, болгарский перец, один-два зубчика чеснока, четвертинку лука-репки.
Достаем томаты из банки, сейчас нам нужен только томатный сок.
Выливаем сок к перцу, огурцам, чесноку и луку в блендер.
Взбиваем в блендере овощи с томатным соком до пюреобразного состояния.
В получившееся пюре из огурцов и перца добавляем помидоры свежие...
… и консервированные.
Добавляем мяту или базилик.
Добавляем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем.
А теперь займемся гренками. Нарезаем багет толщиной не более 1 см.
Натираем с обеих сторон зубчиком чесночка.
Сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем сушеными средиземноморскими травами.
Достаем из холодильника наш суп. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей мятой или базиликом. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Итак, сегодня в нашем меню а-ля гаспачо с чесночными гренками, обжаренными на оливковом масле со средиземноморскими травами!
Ингредиенты
- Томаты в собственном соку — 1 банка (750 г)
- Лук — 30 г
- Перец болгарский — 300 г
- Огурец — 300 г
- Томаты свежие — 300 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Оливковое масло — 10 г
- Базилик свежий — 1 пучок (у меня базилика не оказалось, и я заменила его свежей мятой)
- Соль, перец, сахар — по вкусу
- Лимонный сок или винный уксус — по вкусу
Для гренок
- Пшеничный багет
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 20 г
Несколько секретиков:
1. В первую очередь в блендере взбиваем долго и интенсивно твердые овощи: перец, огурцы, лук и чеснок. Помидорки свежие и консервированные достаточно мягкие и нежные, поэтому их взбиваем самую малость.
2. Болгарский перец можно брать любого цвета, но из зеленых и желтых перцев гаспачо получится не таким ярким, а из зеленого перца даже бурого цвета. Поэтому, на мой вкус, лучше все-таки использовать красный перец. Тогда суп будет ярко-красного красивого цвета.
3. Отлично для гаспачо подойдет замороженный перец.
4. Гаспачо всегда подается холодным, поэтому после приготовления, отправьте его в холодильник минут на 30, а тем временем займитесь приготовлением гренок.
Приготовление
Крупными кубиками нарезаем огурцы, перец.Помещаем в блендер огурцы, болгарский перец, один-два зубчика чеснока, четвертинку лука-репки.
Достаем томаты из банки, сейчас нам нужен только томатный сок.
Выливаем сок к перцу, огурцам, чесноку и луку в блендер.
Взбиваем в блендере овощи с томатным соком до пюреобразного состояния.
В получившееся пюре из огурцов и перца добавляем помидоры свежие...
… и консервированные.
Добавляем мяту или базилик.
Добавляем соль, перец, оливковое масло, лимонный сок. Взбиваем.
А теперь займемся гренками. Нарезаем багет толщиной не более 1 см.
Натираем с обеих сторон зубчиком чесночка.
Сбрызгиваем оливковым маслом и сверху посыпаем сушеными средиземноморскими травами.
Достаем из холодильника наш суп. Разливаем по тарелкам, украшаем свежей мятой или базиликом. Наслаждаемся.
Приятного аппетита!