Жареные цветы кабачков в кляре, или Fiori di zucca fritti

Изысканное древнеримское блюдо точно удивит ваших гостей! Очень необычное, потрясающе вкусное, пикантное! Не требует больших затрат денег и времени. Прекрасно подходит для внезапно нагрянувших гостей. Идеально как закуска, особенно летом, когда кабачки цветут на даче.


Fiori di zucca fritti


Fiori di zucca fritti

Ингредиенты

  • Пустые (для опыления) цветки кабачка или тыквы — 12-20 шт.
  • Сыр (любой, лучше сулугуни) — 100-150 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Базилик свежий или сушеный
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Мука — около 50 г
  • Соль и перец — по вкусу

Время приготовления — 20 минут.

Приготовление

Цветки хорошо аккуратно промыть водой, удалить тычинки. Натереть сыр на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и базиликом. 


Подготовка ингредиентов

Для кляра яйца взбить с мукой, перцем и солью.


Кляр и фаршировка

Сырно-чесночной смесью нафаршировать цветки. 


Аккуратно фаршируем цветки

Обмакнуть фаршированные цветки в кляр и обжарить на сковороде на подсолнечном масле 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Обжарка


Обжариваем со всех сторон

Подавать на большом блюде. Если цветки немного слиплись, разделить их.


Подача блюда

Цветки получаются нежные и немного хрустящие. Приятного аппетита!

Цветочки, даже жареные, — это хорошо, но… мало. Кабачковые фанаты! 7 дач рекомендует вам обратить внимание на удивительные блюда, которые можно приготовить по рецептам из нашей подборки: