Огурчики "Всегда уДАЧНЫЕ "
«Селедочка, матушка, всем закускам закуска. …Ну нет, огурец лучше… Ученые с сотворения мира думают и ничего умнее соленого огурца не придумали…» Разве можно не согласиться с высказыванием великого классика ?! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, кисло — сладкого огурчика !!!??? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендую !
Мелкие огурчики ( сколько войдёт в 3 литровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
На дно банки положить нарезанный шайбочками корень хрена, 5 порезанных зубчиков чеснока, 4 веточки укропа с соцветиями, и 1 ч. ложка горошин душистого чёрного перца
Уложить огурцы, залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и убрать в тёмное, прохладное место.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл водки и родниковая вода, примерно литр или полтора, все зависит от плотности укладки огурцов. Соединить все ингредиенты, перемешать до растворения соли и сахара.
Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Мелкие огурчики ( сколько войдёт в 3 литровую банку) замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить.
На дно банки положить нарезанный шайбочками корень хрена, 5 порезанных зубчиков чеснока, 4 веточки укропа с соцветиями, и 1 ч. ложка горошин душистого чёрного перца
Уложить огурцы, залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и убрать в тёмное, прохладное место.
Рассол: 100 гр соли, 100 гр сахара, 100 мл водки и родниковая вода, примерно литр или полтора, все зависит от плотности укладки огурцов. Соединить все ингредиенты, перемешать до растворения соли и сахара.
Через 3 месяца огурчики будут готовы.