Лимонный пирог. Очень быстрый рецепт к чаю

С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.



Ингредиенты

Для теста:
  • Мука —  2-2,5 стакана
  • Сливочное масло – 180 г (пачка)
  • Сметана – 150 г

Для начинки:  
  • Джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Цедра свежего лимона – по вкусу
  • Сахарная пудра для украшения




Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой. 

Приготовление

Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.



Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной. 




Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю. 



Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.

Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.



Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.



Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.



Выпекаю пирог около 30 минут. 



Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.



Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.




Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.