Лимонный пирог. Очень быстрый рецепт к чаю
С минимальным набором продуктов можно быстро приготовить к чаю очень вкусный пирог.
Для начинки:
Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой.
Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной.
Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.
Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.
Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.
Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.
Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.
Выпекаю пирог около 30 минут.
Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.
Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.
Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.☺☺☺
Ингредиенты
Для теста:- Мука — 2-2,5 стакана
- Сливочное масло – 180 г (пачка)
- Сметана – 150 г
Для начинки:
- Джем Махеевъ «Лимонный» – 1 шт.
- Корица – по вкусу
- Цедра свежего лимона – по вкусу
- Сахарная пудра для украшения
Я вам предлагаю очень простой рецепт пресного теста, которое может быть использовано и для другой выпечки — как сладкой, так и несладкой.
Приготовление
Сливочное масло режу на кусочки и оставляю при комнатной температуре до размягчения.Размягченное масло перетираю с мукой. Затем соединяю эту массу со сметаной.
Вымешиваю мягкое и эластичное тесто. Готовое тесто оставляю на столе минут на 20 «отдохнуть», а затем ещё раз перемешиваю.
Разделяю тесто на две части – одну побольше, другую поменьше. Большую часть распределяю по форме и делаю небольшие бортики. У меня это силиконовая форма Ø26 мм.
Натираю на тёрке немного цедры лимона. Отрезаю верхнюю часть пакетика джема Махеевъ «Лимонный», выкладываю джем на тесто, посыпаю цедрой лимона и молотой корицей.
Меньшую часть теста раскатываю скалкой и накрываю ею пирог.
Краешки пирога подворачиваю, делаю несколько проколов вилкой и ставлю в разогретую до 180ºС духовку.
Выпекаю пирог около 30 минут.
Вынимаю из духовки и даю пирогу остыть. Украшаю его сахарной пудрой.
Завариваю чай. Отрезаю себе кусочек ароматного пирога.
Ставлю пластинку с песнями Петра Лещенко и наслаждаюсь жизнью.☺☺☺