Зимний вечер

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Дело было вечером… Сеять еще рано, чем заняться? Решила опробовать формочку для хвороста, купленную еще полгода назад. Такого хвороста я еще не делала и не пробовала. Формочку я купила за 100 рублей на барахолке и без ручки. Отдала сыну в школу на уроки труда, надеялась — научат его. Вечером принёс с деревянной ручкой, но делал учитель. Ручка для жарки во фритюре, на мой взгляд, коротковата, но дарёному коню в зубы не смотрят. Приспособилась, нажарила. Детям и мужу понравилось.

Сначала пережаривала до темного цвета.
Сначала пережаривала до темного цвета

Процесс жарки хвороста.
Процесс жарки хвороста

Потом старалась посветлее сделать.
Потом старалась посветлее сделать

Половину растащили в процессе. Получилось очень хрустящее. Цветочки неровные, потому что я добавила соды. Нашла в сети два рецепта — один с содой, второй без, — выбрала первый. Поварёнок почему-то сегодня не доступен. Надеюсь, это временно. Раньше я жарила в формочке-грибочке, там совсем другое тесто и другая консистенция получается.

Дюк изо всех сил притворялся белым и пушистым, но собакам такое вредно.
Дюк изо всех сил притворялся белым и пушистым, но собакам такое вредно

Наготовила сладкого, теперь можно готовить ужин!

Запись размещена в разделах: ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 256 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: