Армянская кухня — одна из самых древних на земле. Выпечка также очень древняя. Самые популярные печенья — это гата, круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой, и пахлава с ореховой начинкой.
Барурик по популярности не должен...
Может, кому-то пригодится рецепт к приближающемуся празднику Пасхи.
Ромовые бабы
ИнгредиентыДля теста
мука — 300 гтеплое молоко — 130 млдрожжи для сдобы — 8 гсахар — 70-80 гсоль — 3/4 ч. ложкимасло сливочное — 140 гизюм — 100 гяйца С1 —...
Это безумно воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого, почти слоеного, теста и сладковатой начинки просто вскружит вам голову:)
Ингредиенты:Для теста:
2 ст. муки200 г. сливочного масла 2 желтка1/2...
Клубника на зимнем столе — это всегда восторг! Запах ароматной ягоды подмешивается к аромату цитрусовых и новогодней ели, вызывая приятные воспоминания о прошедшем лете.
Я думаю, многие семидачники, хорошо подготовившись к суровой зиме, припасли...
Посвящается всем, у кого еще осталась тыква в запасе от прошлогоднего урожая! Лично я храню вычищенную и нарезанную на порции тыкву в морозильной камере.
ИнгредиентыТыква — примерно 400 гМука — 500 гСухие дрожжи — 7 гМолоко — 0,5 лМасло...
Это блюдо обычно готовят на какой-нибудь праздник. А почему бы не превратить обычный будний день в праздничный? В сезон яблок этот хлебец будет особенно популярен. Очень удобно брать его с собой в школу или на работу — он сытный, вкусный и...
Смотрите все материалы
про сладкую выпечку:
Смотреть все
Хворост Грибочки