Зимний вечер
Дело было вечером… Сеять еще рано, чем заняться? Решила опробовать формочку для хвороста, купленную еще полгода назад. Такого хвороста я еще не делала и не пробовала. Формочку я купила за 100 рублей на барахолке и без ручки. Отдала сыну в школу на уроки труда, надеялась — научат его. Вечером принёс с деревянной ручкой, но делал учитель. Ручка для жарки во фритюре, на мой взгляд, коротковата, но дарёному коню в зубы не смотрят. Приспособилась, нажарила. Детям и мужу понравилось.
Сначала пережаривала до темного цвета
Процесс жарки хвороста
Потом старалась посветлее сделать
Половину растащили в процессе. Получилось очень хрустящее. Цветочки неровные, потому что я добавила соды. Нашла в сети два рецепта — один с содой, второй без, — выбрала первый. Поварёнок почему-то сегодня не доступен. Надеюсь, это временно. Раньше я жарила в формочке-грибочке, там совсем другое тесто и другая консистенция получается.
Дюк изо всех сил притворялся белым и пушистым, но собакам такое вредно
Наготовила сладкого, теперь можно готовить ужин!
Сначала пережаривала до темного цвета
Процесс жарки хвороста
Потом старалась посветлее сделать
Половину растащили в процессе. Получилось очень хрустящее. Цветочки неровные, потому что я добавила соды. Нашла в сети два рецепта — один с содой, второй без, — выбрала первый. Поварёнок почему-то сегодня не доступен. Надеюсь, это временно. Раньше я жарила в формочке-грибочке, там совсем другое тесто и другая консистенция получается.
Дюк изо всех сил притворялся белым и пушистым, но собакам такое вредно
Наготовила сладкого, теперь можно готовить ужин!