Рецепт вкусного десерта на завтрак с овсянкой

Всегда хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной! Все мы знаем о пользе утренних каш. Но вот заставить себя их есть могут не все. И я, к сожалению, отношусь к этому числу людей. Поэтому предлагаю сейчас рецепт вкусного и питательного завтрака с овсянкой, но не в привычном исполнении.


Десерт с гранолой

Это десерт с гранолой. Гранола — это блюдо, содержащее овсяную крупу, орехи, изюм и мед, которые запечены до хрустящего состояния.


Ингредиенты

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья мелкой фракции — 150 г
  • Орехи (любые)
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Ягоды — 150 г
  • Йогурт — 250 г

Приготовление

Орехи измельчить, если они крупные. Затем добавить их вместе с изюмом и медом в овсянку и обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут (или запечь в духовке).



Получается такая карамелизированная клейкая масса.



Выложить смесь в пиалу, добавить ягоды, сверху полить йогуртом. Если йогурт густой — можно попробовать уложить все в несколько слоев. Сверху украсить ягодами. Вкусный и полезный завтрак готов!

Такой десерт благотворно скажется на работе ЖКТ. Благодаря молочнокислым бактериям, содержащимся в йогурте, улучшит микрофлору кишечника. Да и содержащаяся в составе овсянка сколько пользы несет:
  • богата клетчаткой;
  • укрепляет костную ткань;
  • содержит кальций, магний, фосфор;
  • нормализует уровень сахара крови;
  • выводит шлаки и токсины.


Приятного аппетита!!!