Летний завтрак
Запеканка — дело привычное для любого сезона, но летом её можно обыграть по- новому.
Ингредиенты смешать, взбить миксером, чтобы было пышнее.
Форму смазать маслом, выложить половину массы, потом слой ягод, и сверху остальную массу.
Запеканку убираем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить в форме и сверху украсить свежими ягодами.
Если кому-то мало сладости, то при подаче можно полить мёдом.
Ингредиенты:
- Творог нежный — 800 г
- Яйцо 1-2 шт
- Манка (сыплю на глаз, смотрю по консистенции теста) — около 150 г
- Сахар — 1- 2 столовые ложки
- Ежевика (кто любит кисленькое, можно малину, клубнику, сливу, то, что есть в огороде)
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Ингредиенты смешать, взбить миксером, чтобы было пышнее.
Форму смазать маслом, выложить половину массы, потом слой ягод, и сверху остальную массу.
Запеканку убираем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить в форме и сверху украсить свежими ягодами.
Если кому-то мало сладости, то при подаче можно полить мёдом.