Летний завтрак

Запеканка — дело привычное для любого сезона, но летом её можно обыграть по- новому.



 
 

 

 Ингредиенты:

 
  • Творог нежный — 800 г
  • Яйцо 1-2 шт
  • Манка (сыплю на глаз, смотрю по консистенции теста) — около 150  г
  • Сахар — 1- 2  столовые ложки
  • Ежевика (кто любит кисленькое, можно малину, клубнику, сливу, то, что есть в огороде)
  • Сливочное масло для смазывания формы

       

Приготовление:

 
Ингредиенты смешать, взбить миксером, чтобы было пышнее.
Форму смазать маслом, выложить половину массы, потом слой ягод, и сверху остальную массу.
Запеканку убираем в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.
Остудить в форме и сверху украсить свежими ягодами.
Если кому-то мало сладости, то при подаче можно полить мёдом.