Карп с яблоками

Очень люблю карп. Это одно из моих самых любимых блюд из карпа.



 Ингредиенты:
  • карп
  • 2-3 кисло-сладких яблока
  • приправа для рыбы
  • сметана
  • соль
  • Масло Олейна
  • зелень
Приготовление:
Рыбу почистить. Сделать на боках разрезы. Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на 8-12 кусочков. 
На дно формы налить масло.



Яблоки сложить во внутрь рыбы. Рыбу установить на брюхо в форме. Смешать сметану, приправу для рыбы и соль, смазать сверху рыбу. 



Ставим в духовку до готовности, время зависит от размера карпа. Если карп большой, то поначалу лучше его накрыть фольгой, чтоб корочка не стала очень жёсткой, под конец готовности фольгу снять. При подаче блюдо покрыть любой имеющейся в огороде зеленью и наверх выложить карпа.
Прекрасный вкус карпа, с твердоватыми, чуть с кислинкой яблоками, это нечто.