Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Очередная оригинальная закуска из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!



Ингредиенты

  • Лаваш — 2 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Лук — 1 шт. минимум, у меня 4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
  • Шампиньоны — 300 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек (оливковое вкуснее)
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Маринованный халапеньо — по желанию

Время приготовления: 40 минут.

Приготовление

Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности для пюре. Пока варится картофель, режем мелко лук. Поверьте, лука много не бывает, главное — правильно его приготовить :-)
4 крупных луковицы — это нормально :-)




Жарим лук на медленном огне.



Пока жарится лук, готовим грибы.



Мелко режем грибы.



Вот такого цвета должен быть лук. Немного тягучий и маслянистый.



Добавляем грибы. Перемешиваем и жарим на слабом огне минут 7. Не пережарьте грибы. Как дадут сок, не выпаривайте его. Пусть все обжарится в соке пару минут.



Картофель готов. Добавляем зелень. У меня на окне вот такая буянит :-)







Добавляем грибы с луком.



Добавляем чеснок.



Пюрируем любым удобным способом.



На лист лаваша выкладываем половину начинки, распределяем по всей поверхности. 




Накрываем вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.




Для остроты можно выложить в несколько рядов маринованный халапеньо, например, и у вас будут рулетики разной остроты.



Сворачиваем в рулет и режем шириной 2,5-3 см.



Нагреваем сковороду.
Обжариваем на подсолнечном масле минуты 4 на слабом огне с двух сторон. На оливковом масле будет вкуснее :-) Украшаем, подаем!



Приятного аппетита!!!

Это может быть полезным:
Сытный перекус: 7 рулетов из лаваша