Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами
Очередная оригинальная закуска из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами. Получается вкусно, быстро и сытно!
Время приготовления: 40 минут.
4 крупных луковицы — это нормально :-)
Жарим лук на медленном огне.
Пока жарится лук, готовим грибы.
Мелко режем грибы.
Вот такого цвета должен быть лук. Немного тягучий и маслянистый.
Добавляем грибы. Перемешиваем и жарим на слабом огне минут 7. Не пережарьте грибы. Как дадут сок, не выпаривайте его. Пусть все обжарится в соке пару минут.
Картофель готов. Добавляем зелень. У меня на окне вот такая буянит :-)
Добавляем грибы с луком.
Добавляем чеснок.
Пюрируем любым удобным способом.
На лист лаваша выкладываем половину начинки, распределяем по всей поверхности.
Накрываем вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.
Для остроты можно выложить в несколько рядов маринованный халапеньо, например, и у вас будут рулетики разной остроты.
Сворачиваем в рулет и режем шириной 2,5-3 см.
Нагреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле минуты 4 на слабом огне с двух сторон. На оливковом масле будет вкуснее :-) Украшаем, подаем!
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
- Лаваш — 2 шт.
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт. минимум, у меня 4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика или по вкусу
- Шампиньоны — 300 г
- Зелень — 1 пучок
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек (оливковое вкуснее)
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Маринованный халапеньо — по желанию
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Картофель чистим, варим в подсоленной воде до готовности для пюре. Пока варится картофель, режем мелко лук. Поверьте, лука много не бывает, главное — правильно его приготовить :-)4 крупных луковицы — это нормально :-)
Жарим лук на медленном огне.
Пока жарится лук, готовим грибы.
Мелко режем грибы.
Вот такого цвета должен быть лук. Немного тягучий и маслянистый.
Добавляем грибы. Перемешиваем и жарим на слабом огне минут 7. Не пережарьте грибы. Как дадут сок, не выпаривайте его. Пусть все обжарится в соке пару минут.
Картофель готов. Добавляем зелень. У меня на окне вот такая буянит :-)
Добавляем грибы с луком.
Добавляем чеснок.
Пюрируем любым удобным способом.
На лист лаваша выкладываем половину начинки, распределяем по всей поверхности.
Накрываем вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.
Для остроты можно выложить в несколько рядов маринованный халапеньо, например, и у вас будут рулетики разной остроты.
Сворачиваем в рулет и режем шириной 2,5-3 см.
Нагреваем сковороду. Обжариваем на подсолнечном масле минуты 4 на слабом огне с двух сторон. На оливковом масле будет вкуснее :-) Украшаем, подаем!
Приятного аппетита!!!