Натуральные томаты на зиму. Легко и быстро
В прошлом году был невероятный урожай томатов. Соки у нас не очень жалуют. Маринованные, остренькие и всякие разные накрутила, заморозила. Ну некуда девать! И мне подсказали очень интересный рецепт, ну просто выручалочка.
Думаю, хозяйкам — дачницам пригодится.
Итак: томаты ошпарить, снять шкурку и порезать на 6-8 частей, если крупные, черри я делала целиком. Посолить, как вы любите пить томатный сок. В емкость (кастрюля, миска) сложить подготовленные томаты и сок от них и дать покипеть минут 5-10, не более. Банки простерилизовать. Залить в банки и закатать. Лучше использовать небольшие банки, так удобнее. Томаты прекрасно стоят при комнатной температуре, не взрываются, т.к. томат сам является консервантом.
Я использую эти томаты везде, очень удобно. Особенно мне нравится в пицце. Они настолько вкусные, что их можно прямо съесть из баночки.
Думаю, хозяйкам — дачницам пригодится.
Итак: томаты ошпарить, снять шкурку и порезать на 6-8 частей, если крупные, черри я делала целиком. Посолить, как вы любите пить томатный сок. В емкость (кастрюля, миска) сложить подготовленные томаты и сок от них и дать покипеть минут 5-10, не более. Банки простерилизовать. Залить в банки и закатать. Лучше использовать небольшие банки, так удобнее. Томаты прекрасно стоят при комнатной температуре, не взрываются, т.к. томат сам является консервантом.
Я использую эти томаты везде, очень удобно. Особенно мне нравится в пицце. Они настолько вкусные, что их можно прямо съесть из баночки.