Закуска из консервированных огурцов
Такая икра-закуска может быть и гарниром, и намазкой на бутерброды. Почти все продукты для приготовления домашние, бюджетные.
Время приготовления: 40 минут.
Репчатый лук режу кубиком.
В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываю репчатый лук, добавляю молотую паприку для придания цвета и вкуса, тут же добавляю сахар. Обжариваю лук на сильном нагреве плиты 10 минут. Далее добавляю к луку огурцы и, постоянно перемешивая, обжариваю овощную смесь 15 минут, до испарения влаги.
Затем добавляю томатную пасту, высушенный пажитник, перемешиваю и на самом слабом нагреве плиты тушу овощи ещё 10 минут.
Закуска-гарнир из соленых огурцов готова.
Из минимума обыденных продуктов получается вкусный гарнир к мясным биточкам.
Можно просто сделать намазку на поджаренный хлеб, тоже вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Огурцы соленые домашней консервации — 500 г
- Лук репчатый — 200 г
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 70 мл
- Паприка молотая — 1/2 ст. ложки
- Сахар — 1/2 ст. ложки
- Пажитник сухой — 1 ч. ложка
Время приготовления: 40 минут.
Приготовление
Огурцы нарезаю мелким кубиком, откидываю на сито для удаления влаги.Репчатый лук режу кубиком.
В разогретую сковороду с растительным маслом перекладываю репчатый лук, добавляю молотую паприку для придания цвета и вкуса, тут же добавляю сахар. Обжариваю лук на сильном нагреве плиты 10 минут. Далее добавляю к луку огурцы и, постоянно перемешивая, обжариваю овощную смесь 15 минут, до испарения влаги.
Затем добавляю томатную пасту, высушенный пажитник, перемешиваю и на самом слабом нагреве плиты тушу овощи ещё 10 минут.
Закуска-гарнир из соленых огурцов готова.
Из минимума обыденных продуктов получается вкусный гарнир к мясным биточкам.
Можно просто сделать намазку на поджаренный хлеб, тоже вкусно. Приятного аппетита!