Витаминный салат в зиму "С грядки - в баночку"

Квасить и солить капусту на зиму ещё рано, но уже хочется к столу остреньких овощей. Поэтому предлагаю вашему внимаю полезный и вкусный салат быстрого приготовления, тем более что все овощи уже под рукой.



Вес всех продуктов в промытом и очищенном состоянии.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 2 кг
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 400 г
  • Перец сладкий болгарский – 400 г
  • Соль крупная (без добавок) каменная – 2 ст. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Масло растительное – 200 г
  • Уксус столовый крепостью 9%  - 200 мл

Время приготовления: 60 минут.



Приготовление

Все овощи промываю и обсушиваю.



Капусту нарезаю соломкой и помещаю в широкий таз.



Добавляю к капусте нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем добавляю репчатый лук, нарезанный на четвертинки колец, затем добавляю сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой.



Сверху на овощную смесь добавляю соль и сахар, а также столовый уксус и растительное масло.



Тщательно перемешиваю смесь, чтобы все составляющие салата равномерно соединились и выпустили овощной сок. Оставляю смесь в посуде ещё на 1 час.



Овощи покрылись маринадом, начинаю закладывать ароматный и аппетитный салат в чистые сухие банки. Раскладываю, плотно утрамбовывая смесь овощей, закрываю сухими крышками.



Вкусный витаминный салат готов. Кушать можно спустя 6-8 часов. Выношу салат в прохладное место, где температура составляет не выше +10°C, через несколько дней витаминный салат опускаю в подполье, где t составит +8°C. Хранится такой салат в прохладном месте не более трёх месяцев. Кушать можно как самостоятельное блюдо, или с мясными котлетами, или с картофелем.

Приятного всем аппетита и удачных заготовок на зиму.