Витаминные колечки из овощей для зимнего завтрака

Такая не сложная заготовка не займёт много времени, но зимой будет кстати на завтрак или на ужин, кому как нравится.

Нужно сначала поджарить на разогретой с маслом сковородке одну сторону овощных колечек, перевернуть и в пустой кружечек разбить куриное яйцо, посолить, поперчить и жарить как обыкновенную глазунью.

Полезная и витаминная глазунья с ароматами лета готова.



Ингредиенты

  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • томаты спелые, упругие — 2 шт.
  • молодой кабачок — 1/3 часть плода

Время приготовления: 15 минут + 2 часа на заморозку.



Приготовление

Все овощи промываю, обсушиваю, нарезаю на кольца.
У перца удаляю семенную коробочку и перегородки, у томатов удаляю серединку с семенами, кабачок очищаю от кожуры и убираю семена.



Собираю кольца овощей парами, по 2 штуки вместе: или перчик с томатами, или кольцо кабачка с томатами, перчиком.

Застилаю разделочную доску пищевой плёнкой и помещаю овощи в морозильную камеру для заморозки на 2 часа при t -20°С.



Через два часа 12 овощных витаминных колечек для глазуньи готовы для длительного хранения.



Перекладываю замороженные витамины в пакеты, по 6 штучек, зимой достану пару витаминных колечек, помещу на разогретую сковородку, разобью яйцо и буду кушать полезную глазунью.

Желаю всем отличных заготовок!