Томаты с овощами в собственном соку на зиму
Вкусная и аппетитная заготовка томатов, в любое время года улетает на «ура», а уж зимой в первую очередь исчезает из запасов.
Время приготовления – 1 час.
Болгарский перец, чеснок измельчаю в блендере, морковь шинкую на тёрке, лук нарезаю на маленькие кубики, всю овощную витаминную смесь аккуратно перемешиваю.
Спелые упругие томаты разрезаю на две части, удаляю плодоножку.
На дно стерилизованной баночки укладываю слоями овощную смесь, затем томаты и так чередую до заполнения баночек до верха, верхним слоем будет овощная смесь.
Томатный сок нагреваю до кипения, кипячу 5 минут, добавляю чайную ложку уксуса, кипячу ещё 2 минуты, огонь убавляю.
Томаты в баночках заливаю кипящим на медленном огне томатным соком до верхнего рубчика, прикрываю крышками и ставлю на стерилизацию в течение 20 минут.
Затем баночки переворачиваю и отправляю под «шубу» до полного остывания (чуть более суток). Храниться такие томаты могут при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Помидоры (сочные, спелые — для приготовления сока) – 800 г
- Помидоры (спелые, упругие — для закладки в баночки) – 850 г
- Болгарский перец разноцветный – 200 г
- Перец острый (у меня сушенный) – 1 стручок
- Морковь – 80 г
- Чеснок – 3 зубка
- Лук сладкий – 200 г
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 70 мл
- Уксус столовый крепостью 9% — 1 ч. ложка
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Кориандр в зернах – 1 ч. ложка
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка
Время приготовления – 1 час.
Приготовление
Спелые сочные томаты без повреждений и порчи пропускаю через соковыжималку, добавляю сухие приправы, растительное масло, соль, сахар и отставляю на время в сторону.Болгарский перец, чеснок измельчаю в блендере, морковь шинкую на тёрке, лук нарезаю на маленькие кубики, всю овощную витаминную смесь аккуратно перемешиваю.
Спелые упругие томаты разрезаю на две части, удаляю плодоножку.
На дно стерилизованной баночки укладываю слоями овощную смесь, затем томаты и так чередую до заполнения баночек до верха, верхним слоем будет овощная смесь.
Томатный сок нагреваю до кипения, кипячу 5 минут, добавляю чайную ложку уксуса, кипячу ещё 2 минуты, огонь убавляю.
Томаты в баночках заливаю кипящим на медленном огне томатным соком до верхнего рубчика, прикрываю крышками и ставлю на стерилизацию в течение 20 минут.
Затем баночки переворачиваю и отправляю под «шубу» до полного остывания (чуть более суток). Храниться такие томаты могут при комнатной температуре.