Тёплый салат с куриной печенью
Ну что, праздники продолжаются.)) Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который по сытности вполне может заменить второе блюдо. То есть два в одном.
Готовить этот салат не сложно, получается салат нарядным и праздничным и, конечно, вкусным.
Время приготовления: 35 минут.
Печень тщательно промываю, вырезаю сгустки и протоки, просушиваю, нарезаю на брусочки. Панирую нарезанную печень в крахмале.
В сковороду наливаю 2 ст. ложки оливкового масла и на максимальном нагреве обжариваю печень в течение 3-5 мнут, постоянно помешиваю, почти до полной готовности.
Как только кровь перестанет выделяться из печени, добавляю в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и довожу печень до полной готовности в течение 2 минут. Готовую печень перекладываю в глубокую миску, отставляю в сторону.
В сковороду, где жарилась печень, отправляю нарезанный репчатый лук и слегка пассерую его при постоянном помешивании на среднем нагреве, таким образом из лука уйдёт горечь. Пассерованный лук отправляю в миску с печенью.
Сразу же добавляю рубленый чеснок и аккуратно перемешиваю.
Затем добавляю нарезанные томаты, слегка посыпаю черным молотым перцем, пробую на соль, добавляю измельченный грецкий орех, заправляю салат одной ложкой оливкового масла, аккуратно перемешиваю.
Посыпаю салат зеленым луком и укропом, зёрнами граната. Салат полностью готов к употреблению. Он хорош и в теплом состоянии, и в охлаждённом состоянии, тут дело вкуса. Вкусно, нарядно, аппетитно.
Желаю всем добра.
Готовить этот салат не сложно, получается салат нарядным и праздничным и, конечно, вкусным.
Ингредиенты
- Печень куриная — 300 г
- Свежий томат — 1 шт. (240 г)
- Лук репчатый — 1 шт. (170 г)
- Грецкий орех — 50 г
- Чеснок — 2 зубка
- Зёрна граната — 50 г
- Зелень (лук, укроп) — 30 г
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Крахмал картофельный — 3 ст. ложки
Время приготовления: 35 минут.
Приготовление
Репчатый лук нарезаю на полукольца. Грецкий орех измельчаю на крупную крошку. Томат режу на полукольца. Зубчики чеснока нарезаю крупно.Печень тщательно промываю, вырезаю сгустки и протоки, просушиваю, нарезаю на брусочки. Панирую нарезанную печень в крахмале.
В сковороду наливаю 2 ст. ложки оливкового масла и на максимальном нагреве обжариваю печень в течение 3-5 мнут, постоянно помешиваю, почти до полной готовности.
Как только кровь перестанет выделяться из печени, добавляю в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и довожу печень до полной готовности в течение 2 минут. Готовую печень перекладываю в глубокую миску, отставляю в сторону.
В сковороду, где жарилась печень, отправляю нарезанный репчатый лук и слегка пассерую его при постоянном помешивании на среднем нагреве, таким образом из лука уйдёт горечь. Пассерованный лук отправляю в миску с печенью.
Сразу же добавляю рубленый чеснок и аккуратно перемешиваю.
Затем добавляю нарезанные томаты, слегка посыпаю черным молотым перцем, пробую на соль, добавляю измельченный грецкий орех, заправляю салат одной ложкой оливкового масла, аккуратно перемешиваю.
Посыпаю салат зеленым луком и укропом, зёрнами граната. Салат полностью готов к употреблению. Он хорош и в теплом состоянии, и в охлаждённом состоянии, тут дело вкуса. Вкусно, нарядно, аппетитно.
Желаю всем добра.