Тёплый салат с куриной печенью

Ну что, праздники продолжаются.)) Предлагаю вашему вниманию вкусный салат, который по сытности вполне может заменить второе блюдо. То есть два в одном.





Готовить этот салат не сложно, получается салат нарядным и праздничным и, конечно, вкусным.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300 г
  • Свежий томат — 1 шт. (240 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (170 г)
  • Грецкий орех — 50 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зёрна граната — 50 г
  • Зелень (лук, укроп) — 30 г
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 3 ст. ложки



Время приготовления: 35 минут.

Приготовление

Репчатый лук нарезаю на полукольца. Грецкий орех измельчаю на крупную крошку. Томат режу на полукольца. Зубчики чеснока нарезаю крупно.



Печень тщательно промываю, вырезаю сгустки и протоки, просушиваю, нарезаю на брусочки. Панирую нарезанную печень в крахмале.



В сковороду наливаю 2 ст. ложки оливкового масла и на максимальном нагреве обжариваю печень в течение 3-5 мнут, постоянно помешиваю, почти до полной готовности.



Как только кровь перестанет выделяться из печени, добавляю в сковороду 2 ст. ложки соевого соуса и довожу печень до полной готовности в течение 2 минут. Готовую печень перекладываю в глубокую миску, отставляю в сторону.



В сковороду, где жарилась печень, отправляю нарезанный репчатый лук и слегка пассерую его при постоянном помешивании на среднем нагреве, таким образом из лука уйдёт горечь. Пассерованный лук отправляю в миску с печенью.



Сразу же добавляю рубленый чеснок и аккуратно перемешиваю.



Затем добавляю нарезанные томаты, слегка посыпаю черным молотым перцем, пробую на соль, добавляю измельченный грецкий орех, заправляю салат одной ложкой оливкового масла, аккуратно перемешиваю.



Посыпаю салат зеленым луком и укропом, зёрнами граната. Салат полностью готов к употреблению. Он хорош и в теплом состоянии, и в охлаждённом состоянии, тут дело вкуса. Вкусно, нарядно, аппетитно.



Желаю всем добра.