Сырный суп-пюре. Лёгкий в приготовлении и вкусный

Такой суп-пюре можно готовить и с рыбой, и с овощами. Сегодня я готовлю суп-пюре с куриными косточками.



Ингредиенты

  • Вода — 1,3 л
  • Куриные косточки — 220 г
  • Картофель — 2 шт. (300 г)
  • Морковь — 1 шт. (160 г)
  • Лук-порей — 1 шт. (100 г)
  • Плавленый сыр «Дружба» — 2 шт. (140 г)
  • Масло растительное — 70 мл
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 55 минут.

Приготовление

Промытые куриные косточки опускаю в холодную воду и начинаю варить на среднем огне 30 минут.



Во время варки образовывавшуюся накипь снимаю. После того как курица сварилась, вынимаю её из кастрюли и отделяю мякоть от косточек.



Пока варится курица, нарезаю не мелко морковь и лук, картофель нарезаю кубиками. Плавленый сыр натираю на средней тёрке, отставляю в сторону.



В сковороду с разогретым растительным маслом опускаю нарезанную морковь, когда морковь станет мягкой и слегка покроется корочкой, добавляю нарезанный лук-порей. Пассерую овощи до полного размягчения лука и моркови на сильном нагреве 7 минут.



В куриный бульон опускаю нарезанный на кубики картофель, добавляю черный перец, соль, паприку и продолжаю варить 10 минут.



Когда картофель почти сварился, добавляю пассерованные лук и морковь, тщательно размешиваю. Провариваю 3 минуты. Затем добавляю сыр и мякоть курицы, опять тщательно размешиваю и варю ещё 3 минуты, постоянно помешивая.



Отключаю плиту и погружным блендером разбиваю составляющие супа-пюре до однородной массы.



Вкусный, наваристый и лёгкий сырный суп-пюре готов! Посыпаю зеленью — и можно подавать на стол.