Свинина оригинальная
Рецепт вкусной свинины проверен мною годами. Смело могу рекомендовать на праздничный новогодний стол как горячее второе блюдо.
По вкусу мясо, приготовленное таким образом, напоминает шашлык, но вкуснее.)) Пока провожаем старый год, ставим мариноваться.
Для маринада:
Время приготовления — 1 час.
Мясо помещаю в чашку, добавляю все специи, тщательно перемешиваю.
Затем добавляю нарезанный лук, ещё раз аккуратно перемешиваю, закрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться в течение 20 минут.
Маринованное мясо перекладываю в противень.
Помещаю мясо в разогретую до 200°C духовку в режиме «конвекция» и запекаю в течение 25 минут.
По истечении заданного времени достаю мясо из духовки.
Оно полностью приготовилось — сочное, ароматное и вкусное.)) Выкладываю мясо на большую тарелку, добавляю листочки салата, томаты черри, и можно встречать Новый год.))
Желаю всем приятного аппетита!
По вкусу мясо, приготовленное таким образом, напоминает шашлык, но вкуснее.)) Пока провожаем старый год, ставим мариноваться.
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 620 г
Для маринада:
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 4 ст. ложки
- Луковица — 1 шт.
- Имбирь молотый — 1 ч. ложка
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Молотый черный перец — на кончике ножа
- Сахар — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 крупный зубок
- Лавровый лист — 1 шт.
Время приготовления — 1 час.
Приготовление
Лук нарезаю полукольцами, чеснок измельчаю ножом, мякоть свинины режу кубиками.Мясо помещаю в чашку, добавляю все специи, тщательно перемешиваю.
Затем добавляю нарезанный лук, ещё раз аккуратно перемешиваю, закрываю пищевой плёнкой и оставляю мариноваться в течение 20 минут.
Маринованное мясо перекладываю в противень.
Помещаю мясо в разогретую до 200°C духовку в режиме «конвекция» и запекаю в течение 25 минут.
По истечении заданного времени достаю мясо из духовки.
Оно полностью приготовилось — сочное, ароматное и вкусное.)) Выкладываю мясо на большую тарелку, добавляю листочки салата, томаты черри, и можно встречать Новый год.))
Желаю всем приятного аппетита!