Суп-пюре "Солнечный" с консервированной кукурузой

Солнышка мне катастрофически не хватает, поэтому исправляю ситуацию на плите.



Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 300 г
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. (у меня замороженная в тёртом состоянии)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Бульонные кубики — 2 шт.
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Сушеный базилик, порошок карри, смесь перцев — 1/2 ст. ложки
  • Вода — 1 л



Время приготовления: 25 минут.

Приготовление

Лук репчатый нарезаю кубиками. Картофель нарезаю кубиками.



С консервированной кукурузы сливаю жидкость.



В сотейнике с толстым дном нагреваю оливковое масло, опускаю в сотейник лук, постоянно помешивая, тушу лук до состояния полуготовности. Затем добавляю к луку тёртую морковь, перемешиваю и тушу до мягкости корнеплодов. Затем добавляю картофель и сухие приправы, продолжаю тушить, постоянно помешивая, 5 минут.



В сотейник с припущенными овощами вливаю 1 л воды, перемешиваю и варю на среднем нагреве плиты 10 минут. Когда картофель почти сварился, добавляю кукурузу, перемешиваю, варю 3 минуты до закипания. Затем добавляю бульонные куриные кубики «Gallina Blanca» и провариваю ещё 3 минуты.



Отключаю плиту и пробиваю суп погружным блендером до однородной консистенции.



Суп-пюре получается насыщенного яркого цвета и приятной густоты.



Добавляю зелень и сухарики. Вкусно!