"Сентябрята" - огурчики с корицей на зиму
Вот и прошла первая декада осени, а огурчики в теплице продолжают плодоносить, сочные, хрустящие)) Как первый морозец, решила закатать (теперь уже осень) в баночки.
Время приготовления: 20 минут + 24 часа для настоя + 20 минут стерилизация.
Режу мелко петрушку, чеснок измельчаю в чаше блендера, чтобы был маленькими фрагментами.
Все составляющие этой закатки добавляю в чашу с нарезанными огурчиками.
Тщательно перемешиваю ароматную и витаминную овощную заготовку.
Помещаю огурчики на сутки в холодильник, за сутки пару раз аккуратно перемешиваю. Через сутки вынимаю огурцы из холодильника и начинаю раскладывать в баночку. Осторожно, чтобы кружочки огурчиков оставались целыми. Укладываю огурчики вместе с ароматной заливкой.
Такую заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде (литровую баночку — 20 минут).
Затем завинчиваю крышку и оставляю для полного охлаждения. Храню ароматные огурчики в подполье. Аромат свежих огурчиков хорошо сохраняется в баночке, зимой — чудо как хороши.
Всем удачных и вкусных заготовок!
Ингредиенты
- Свежие огурчики — 1 кг
- Петрушка — 200 г
- Чеснок — 4 зубка
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Корица молотая — 1/2 ст. ложки
- Масло оливковое — 70 мл
- Сахар — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ст. ложка
- Уксус крепостью 6% — 60 мл
Время приготовления: 20 минут + 24 часа для настоя + 20 минут стерилизация.
Приготовление
Огурцы нарезаю на кружочки толщиной 1 см и помещаю в широкую эмалированную чашку.Режу мелко петрушку, чеснок измельчаю в чаше блендера, чтобы был маленькими фрагментами.
Все составляющие этой закатки добавляю в чашу с нарезанными огурчиками.
Тщательно перемешиваю ароматную и витаминную овощную заготовку.
Помещаю огурчики на сутки в холодильник, за сутки пару раз аккуратно перемешиваю. Через сутки вынимаю огурцы из холодильника и начинаю раскладывать в баночку. Осторожно, чтобы кружочки огурчиков оставались целыми. Укладываю огурчики вместе с ароматной заливкой.
Такую заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде (литровую баночку — 20 минут).
Затем завинчиваю крышку и оставляю для полного охлаждения. Храню ароматные огурчики в подполье. Аромат свежих огурчиков хорошо сохраняется в баночке, зимой — чудо как хороши.
Всем удачных и вкусных заготовок!