"Сентябрята" - огурчики с корицей на зиму

Вот и прошла первая декада осени, огурчики в теплице продолжают плодоносить, сочные, хрустящие.)) Как первый морозец, решила закатать (теперь уже осень) в баночки.



Ингредиенты

  • свежие огурчики — 1 кг
  • петрушка — 200 г
  • чеснок — 4 зубка
  • перец душистый горошек — 5 шт.
  • корица молотая — 1/2 ст. ложки
  • масло оливковое — 70 мл
  • сахар — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ст. ложка
  • уксус крепостью 6% — 60 мл



Время приготовления: 20 минут + 24 часа для настоя + 20 минут стерилизация.

Приготовление

Огурцы нарезаю на кружочки толщиной 1 см и помещаю в широкую эмалированную чашку.



Режу мелко петрушку, чеснок измельчаю в чаше блендера, чтобы был маленькими фрагментами.



Все составляющие этой закатки добавляю в чашу с нарезанными огурчиками.



Тщательно перемешиваю ароматную и витаминную овощную заготовку.



Помещаю огурчики на сутки в холодильник, за сутки пару раз аккуратно перемешиваю. Через сутки вынимаю огурцы из холодильника и начинаю раскладывать в баночку. Осторожно, чтобы кружочки огурчиков оставались целыми. Укладываю огурчики вместе с ароматной заливкой.



Такую заготовку необходимо простерилизовать в кипящей воде (литровую баночку — 20 минут).



Затем завинчиваю крышку и оставляю для полного охлаждения. Храню ароматные огурчики в подполье. Аромат свежих огурчиков хорошо сохраняется в баночке, зимой — чудо как хороши.

Всем удачных и вкусных заготовок!