Салат с луком-пореем
Салат незатейливый, но полезный, так как известно, что, в отличие от других овощей, при хранении лук-порей только накапливает в себе витамин С. Поэтому в середине зимы такой салатик будет очень кстати на столе.
Время приготовления: 15 минут.
В миске тщательно и аккуратно, чтобы не поломать колечки лука-порея, перемешиваю маслины и добавляю сок лимона.
Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю в миску, вареное яйцо натираю на крупной тёрке и добавляю в миску с салатом.
Всё аккуратно перемешиваю вилкой. Салат должен быть воздушным, не прибитым.
В заправку салата из сметаны и майонеза добавляю 0,5 ч. ложки сухой приправы карри, перемешиваю заправку и добавляю в салат.
Опять тщательно перемешиваю салат с заправкой, сверху присыпаю чуть-чуть карри, и можно подавать к столу. Вкусно, полезно, питательно. Соли добавлять не нужно, её достаточно в заправке салата и в сыре.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Белая часть лука-порея — 110 г
- Яйцо куриное вареное — 2 шт.
- Маслины без косточек — 8 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Сок лимона — 2 ч. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Карри — 1 ч. ложка
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Промытый лук-порей нарезаю на кольца, маслины тоже нарезаю на колечки.В миске тщательно и аккуратно, чтобы не поломать колечки лука-порея, перемешиваю маслины и добавляю сок лимона.
Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю в миску, вареное яйцо натираю на крупной тёрке и добавляю в миску с салатом.
Всё аккуратно перемешиваю вилкой. Салат должен быть воздушным, не прибитым.
В заправку салата из сметаны и майонеза добавляю 0,5 ч. ложки сухой приправы карри, перемешиваю заправку и добавляю в салат.
Опять тщательно перемешиваю салат с заправкой, сверху присыпаю чуть-чуть карри, и можно подавать к столу. Вкусно, полезно, питательно. Соли добавлять не нужно, её достаточно в заправке салата и в сыре.
Приятного аппетита!