Салат с луком-пореем

Салат незатейливый, но полезный, так как известно, что, в отличие от других овощей, при хранении лук-порей только накапливает в себе витамин С. Поэтому в середине зимы такой салатик будет очень кстати на столе.



Ингредиенты

  • Белая часть лука-порея — 110 г
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Карри — 1 ч. ложка



Время приготовления: 15 минут.

Приготовление

Промытый лук-порей нарезаю на кольца, маслины тоже нарезаю на колечки.



В миске тщательно и аккуратно, чтобы не поломать колечки лука-порея, перемешиваю маслины и добавляю сок лимона.



Сыр натираю на крупной тёрке, добавляю в миску, вареное яйцо натираю на крупной тёрке и добавляю в миску с салатом.



Всё аккуратно перемешиваю вилкой. Салат должен быть воздушным, не прибитым.



В заправку салата из сметаны и майонеза добавляю 0,5 ч. ложки сухой приправы карри, перемешиваю заправку и добавляю в салат.



Опять тщательно перемешиваю салат с заправкой, сверху присыпаю чуть-чуть карри, и можно подавать к столу. Вкусно, полезно, питательно. Соли добавлять не нужно, её достаточно в заправке салата и в сыре.

Приятного аппетита!