Рыбная солянка - вкусный суп, особенно в первый день наступившего Нового года
Такая соляночка готовится просто, и после новогоднего застолья она очень к месту.
Время приготовления – 1,5 часа.
В кастрюлю с холодной водой закладываю голову, хвост, плавники, добавляю несколько колечек лука-порея для придания супу цвета и варю на медленном огне до готовности.
Мелко нарезаю репчатый лук и пассерую его на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
Очищенные от кожуры соленые огурчики нарезаю на маленькие кубики и отправляю на сковородку с растительным маслом, жарю огурчики до состояния полуготовности.
Соединяю огурцы и лук в одной миске.
Из бульона вынимаю хвост и голову и закладываю в кастрюлю кусочки рыбки, варю до готовности на медленном огне, образовывающуюся накипь удаляю.
Сваренную рыбку удаляю из бульона.
Нарезаю на кубики картофель и начинаю варить на сильном огне почти до готовности.
Рыбу отделяю от костей и мелко нарезаю. За пять минут до готовности картофеля добавляю в суп жареные огурцы, пассерованный лук и разделанную мякоть рыбы.
В конце приготовления вливаю в суп 100 мл огуречного рассола, смешанного с соком лимона. Тут же добавляю зелень петрушки и приправу для рыбы.
Довожу солянку до полного кипения и отключаю плиту. Всё, рыбная солянка готова. Суп получается слегка с кислинкой, не тяжелый для желудка, наваристый и вкуснющий))
По желанию можно добавить в солянку сметану и ломтики лимона, они лишними не будут. Приятного аппетита всем и лёгких трапез в новогодние праздники!
Ингредиенты
- Стерлядь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы соленые — 4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Растительное масло для обжарки
- Зелень петрушки — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сок 1/3 лимона
- Рассол от огурцов — 100 мл
Время приготовления – 1,5 часа.
Приготовление
Рыбку тщательно промываю под проточной водой, чтобы смыть слизь, потрошу, отрезаю голову, плавники и хвост.В кастрюлю с холодной водой закладываю голову, хвост, плавники, добавляю несколько колечек лука-порея для придания супу цвета и варю на медленном огне до готовности.
Мелко нарезаю репчатый лук и пассерую его на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.
Очищенные от кожуры соленые огурчики нарезаю на маленькие кубики и отправляю на сковородку с растительным маслом, жарю огурчики до состояния полуготовности.
Соединяю огурцы и лук в одной миске.
Из бульона вынимаю хвост и голову и закладываю в кастрюлю кусочки рыбки, варю до готовности на медленном огне, образовывающуюся накипь удаляю.
Сваренную рыбку удаляю из бульона.
Нарезаю на кубики картофель и начинаю варить на сильном огне почти до готовности.
Рыбу отделяю от костей и мелко нарезаю. За пять минут до готовности картофеля добавляю в суп жареные огурцы, пассерованный лук и разделанную мякоть рыбы.
В конце приготовления вливаю в суп 100 мл огуречного рассола, смешанного с соком лимона. Тут же добавляю зелень петрушки и приправу для рыбы.
Довожу солянку до полного кипения и отключаю плиту. Всё, рыбная солянка готова. Суп получается слегка с кислинкой, не тяжелый для желудка, наваристый и вкуснющий))
По желанию можно добавить в солянку сметану и ломтики лимона, они лишними не будут. Приятного аппетита всем и лёгких трапез в новогодние праздники!