Рыбная солянка - вкусный суп, особенно в первый день наступившего Нового года

Такая соляночка готовится просто, и после новогоднего застолья она очень к месту.





Ингредиенты

  • Стерлядь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Приправа для рыбы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сок 1/3 лимона
  • Рассол от огурцов — 100 мл



Время приготовления – 1,5 часа.

Приготовление

Рыбку тщательно промываю под проточной водой, чтобы смыть слизь, потрошу, отрезаю голову, плавники и хвост.



В кастрюлю с холодной водой закладываю голову, хвост, плавники, добавляю несколько колечек лука-порея для придания супу цвета и варю на медленном огне до готовности.





Мелко нарезаю репчатый лук и пассерую его на сковороде с растительным маслом до прозрачности лука.



Очищенные от кожуры соленые огурчики нарезаю на маленькие кубики и отправляю на сковородку с растительным маслом, жарю огурчики до состояния полуготовности.



Соединяю огурцы и лук в одной миске.



Из бульона вынимаю хвост и голову и закладываю в кастрюлю кусочки рыбки, варю до готовности на медленном огне, образовывающуюся накипь удаляю.







Сваренную рыбку удаляю из бульона.



Нарезаю на кубики картофель и начинаю варить на сильном огне почти до готовности.



Рыбу отделяю от костей и мелко нарезаю. За пять минут до готовности картофеля добавляю в суп жареные огурцы, пассерованный лук и разделанную мякоть рыбы.



В конце приготовления вливаю в суп 100 мл огуречного рассола, смешанного с соком лимона. Тут же добавляю зелень петрушки и приправу для рыбы.





Довожу солянку до полного кипения и отключаю плиту. Всё, рыбная солянка готова. Суп получается слегка с кислинкой, не тяжелый для желудка, наваристый и вкуснющий))



По желанию можно добавить в солянку сметану и ломтики лимона, они лишними не будут. Приятного аппетита всем и лёгких трапез в новогодние праздники!