Пастернак – полезный и вкусный корнеплод заготавливаю впрок
Пастернак – это пряное растение, он полезен для здоровья и приятен при добавлении в супы, рагу, вторые блюда.
Для приготовления ароматной приправы в зиму:
Ингредиенты
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
После того, как корнеплоды просохли, я на крупной тёрке шинкую пастернак, и чтобы корнеплод не потемнел, сразу же сбрызгиваю натёртый корнеплод соком лимона.
Шинкованный пастернак укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую до +60°С духовку, в режим «конвекция».
Во время сушки пастернака постоянно слежу, чтобы исключить подгорание или пересушивание полезного и вкусного корнеплода.
Когда стружка пастернака высохла, достаю противень из духовки, перекладываю пастернак на деревянную разделочную доску и оставляю до полного остывания пастернака на столе на 3 часа, периодически перемешивая.
Сушенная приправа из пастернака получилась ароматная и полезная.
После полного остывания стружки пастернака перекладываю полезный и ароматный пастернак в стеклянную баночку с плотной закрывающейся крышкой, чтобы исключить отсыревание.
Храню такую приправу в кухонном шкафу.
Зима у меня будет витаминной и вкусной, чего и всем искренне желаю.
Для приготовления ароматной приправы в зиму:
Ингредиенты
- Корни пастернака – 320 г
- Лимон – 1 шт.
Время приготовления – 2 часа 30 минут.
Приготовление
Чтобы заготовить этот корнеплод на зиму, я его тщательно промываю под проточной водой, обрезаю боковые корешки, просушиваю полотенцем, снимаю кожицу и вырезаю тёмные трещинки и повреждения.После того, как корнеплоды просохли, я на крупной тёрке шинкую пастернак, и чтобы корнеплод не потемнел, сразу же сбрызгиваю натёртый корнеплод соком лимона.
Шинкованный пастернак укладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую до +60°С духовку, в режим «конвекция».
Во время сушки пастернака постоянно слежу, чтобы исключить подгорание или пересушивание полезного и вкусного корнеплода.
Когда стружка пастернака высохла, достаю противень из духовки, перекладываю пастернак на деревянную разделочную доску и оставляю до полного остывания пастернака на столе на 3 часа, периодически перемешивая.
Сушенная приправа из пастернака получилась ароматная и полезная.
После полного остывания стружки пастернака перекладываю полезный и ароматный пастернак в стеклянную баночку с плотной закрывающейся крышкой, чтобы исключить отсыревание.
Храню такую приправу в кухонном шкафу.
Зима у меня будет витаминной и вкусной, чего и всем искренне желаю.