Отбивные из свинины
Салаты покушали, бутерброды и заливное отведали, наступило время подавать горячее.
Время приготовления — 40 минут.
На каждый кусочек наношу сухие приправы с двух сторон, располагаю на пищевой плёнке и нежно отбиваю))
Затем на каждый кусочек мяса наношу по чайной ложечке соевого соуса и растительного масла. Перемещаю кусочки мяса в глубокую тарелку, закрываю пищевой плёнкой и оставляю минут на 15 мариноваться.
Пока мясо маринуется и напитывается специями, занимаюсь намазкой для отбивных. Консервированные огурцы очищаю от шкурки, мелко нарезаю и отправляю в ситечко для того, чтобы стекла жидкость. Зелень укропа промываю, обсушиваю, отрезаю грубые стебельки и мелко нарезаю. Смешиваю огурцы и укроп.
Сметану и майонез соединяю, перемешиваю до однородности соуса.
Соус должен получиться густым. Добавляю соус к огурцам с укропом, измельчаю грецкий орех, добавляю его сюда же. Перемешиваю соус-намазку, отставляю в сторону.
В сковороду наливаю растительное масло, помещаю не очищенный зубчик чеснока (в таком случае чеснок не горчит, а просто напитывает продукты своим вкусом). На нагреве чуть выше среднего обжариваю каждый кусочек мяса до золотистой корочки.
Помещаю кусочки мяса на противень, застеленной фольгой, на каждый кусочек мяса наношу по 2 ст. ложки соуса-намазки и отправляю в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
Через 20 минут достаю отбивные из духовки и сразу накрываю мясо фольгой, чтобы оно ещё немного напиталось.
Благодаря такому приёму мясо остаётся сочным, не пересушивается.
Подаю отбивные к столу с тушеными овощами и запеченной картошкой. Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздничных дней. Поздравляю всех с наступившим))
Ингредиенты
- Вырезка свиная — 600 г
- Консервированный огурец — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Сухие приправы (карри, паприка, имбирь, куркума, черный перец) — по 1 ч. ложке
- Соль — по вкусу
- Укроп (пучок без без стеблей) — 100 г
- Чеснок — 1 зубок
- Орех грецкий — 70 г
Время приготовления — 40 минут.
Приготовление
Нарезаю вырезку на одинаковые кусочки, промываю и тщательно обсушиваю от влаги.На каждый кусочек наношу сухие приправы с двух сторон, располагаю на пищевой плёнке и нежно отбиваю))
Затем на каждый кусочек мяса наношу по чайной ложечке соевого соуса и растительного масла. Перемещаю кусочки мяса в глубокую тарелку, закрываю пищевой плёнкой и оставляю минут на 15 мариноваться.
Пока мясо маринуется и напитывается специями, занимаюсь намазкой для отбивных. Консервированные огурцы очищаю от шкурки, мелко нарезаю и отправляю в ситечко для того, чтобы стекла жидкость. Зелень укропа промываю, обсушиваю, отрезаю грубые стебельки и мелко нарезаю. Смешиваю огурцы и укроп.
Сметану и майонез соединяю, перемешиваю до однородности соуса.
Соус должен получиться густым. Добавляю соус к огурцам с укропом, измельчаю грецкий орех, добавляю его сюда же. Перемешиваю соус-намазку, отставляю в сторону.
В сковороду наливаю растительное масло, помещаю не очищенный зубчик чеснока (в таком случае чеснок не горчит, а просто напитывает продукты своим вкусом). На нагреве чуть выше среднего обжариваю каждый кусочек мяса до золотистой корочки.
Помещаю кусочки мяса на противень, застеленной фольгой, на каждый кусочек мяса наношу по 2 ст. ложки соуса-намазки и отправляю в духовку, разогретую до 200°C на 20 минут.
Через 20 минут достаю отбивные из духовки и сразу накрываю мясо фольгой, чтобы оно ещё немного напиталось.
Благодаря такому приёму мясо остаётся сочным, не пересушивается.
Подаю отбивные к столу с тушеными овощами и запеченной картошкой. Желаю всем приятного аппетита и вкусных праздничных дней. Поздравляю всех с наступившим))