Лук-порей, сушенный в духовке, на зиму
Способов хранения этого вкусного и витаминного лука несколько: можно замораживать, солить, мариновать и хранить свежим. Мне больше всего нравится лук-порей, сушеный в духовке. Зимой для супов лучше приправы не придумать.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Толстые ноги" лука-порея предварительно разрезаю вдоль, далее нарезаю полукольцами.
Выкладываю нарезанный лук-порей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую духовку.
В режиме «конвекционный гриль» при температуре духовки 45°C сушу лук 1 час 30 минут.
Время от времени лучок ворошу.))
По истечении указанного времени увеличиваю t до 65°C и сушу лук-порей ещё 40 минут.
Через 2 часа 10 минут мой лук-порей полостью просушился и готов для зимнего хранения.
Перекладываю лук-порей для полного остывания на досочку, дополнительно пересыпаю черным перцем — таким образом у меня будет готовая приправа для зимних супов.
Лук-порей полностью остыл, перекладываю в стеклянную банку. Храниться такой лук может более года.
Ароматные витаминки готовы, зимой их много не бывает. Желаю всем много баночек с полезными заготовками!
Ингредиенты
- Свежий лук-порей — сколько войдёт на противень
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приготовление
Лук-порей промываю от земли, обсушиваю и нарезаю колечками толщиной 1 см.Толстые ноги" лука-порея предварительно разрезаю вдоль, далее нарезаю полукольцами.
Выкладываю нарезанный лук-порей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаю в нагретую духовку.
В режиме «конвекционный гриль» при температуре духовки 45°C сушу лук 1 час 30 минут.
Время от времени лучок ворошу.))
По истечении указанного времени увеличиваю t до 65°C и сушу лук-порей ещё 40 минут.
Через 2 часа 10 минут мой лук-порей полостью просушился и готов для зимнего хранения.
Перекладываю лук-порей для полного остывания на досочку, дополнительно пересыпаю черным перцем — таким образом у меня будет готовая приправа для зимних супов.
Лук-порей полностью остыл, перекладываю в стеклянную банку. Храниться такой лук может более года.
Ароматные витаминки готовы, зимой их много не бывает. Желаю всем много баночек с полезными заготовками!