Лёгкий и освежающий салат "Изумительный"
Интерпретаций этого салата много, но я познакомилась с рецептом давно, из телепередачи, которую вела А. Будницкая. Записала в свою книжку и два-три раза в год обязательно его делаю.
Время приготовления салата, с учетом отваренных накануне яиц и мяса, — 20 минут.
Для соуса растираю яичные желтки со сметаной, добавляю размолотый сухой розмарин.
Начинаю собирать салат.
Куриное мясо выкладываю на дно бокала и добавляю соус.
На мясо выкладываю кусочки апельсина (сок апельсина дополнительно пропитает курицу).
На апельсин выкладываю кубики яблока и добавляю соус.
Теперь добавляю «снега» — зима же)) То есть белки, натёртые на мелкой тёрке. Добавляю соус, затем добавляю «солнышка», его хочется всегда — то есть желток от яйца, натёртый на мелкой тёрке.
Густо припорашиваю салат измельченными орешками и отправляю в холодильник, чтобы он пропитался ароматами составляющих.
Лёгкий изумительный салат (по вкусу и простоте приготовления) готов.
Дополнительно можно украсить салат орешками.
Желаю всем добра и спокойных новогодних праздников!
Ингредиенты
На 2 порции:- Отваренное мясо курицы (белое и красное) — 100 г
- Апельсин — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Сметана для соуса — 3 ст. ложки
- Сушеный розмарин — 3-4 иголочки
- Орехи микс — несколько шт.
Время приготовления салата, с учетом отваренных накануне яиц и мяса, — 20 минут.
Приготовление
Отварное красное мясо режу на маленькие кусочки, а белое разрываю на волокна. Апельсин очищаю от кожуры, плёночек и перепонок, разделяю на отдельные фрагменты. У яблока вырезаю сердцевину, очищаю от кожуры и нарезаю на кубики. Чтобы кусочки яблока не потемнели, сбрызгиваю их соком лимона. Орехи натираю на мелкой тёрке. Яйца очищаю, отделяю белки от желтков.Для соуса растираю яичные желтки со сметаной, добавляю размолотый сухой розмарин.
Начинаю собирать салат.
Куриное мясо выкладываю на дно бокала и добавляю соус.
На мясо выкладываю кусочки апельсина (сок апельсина дополнительно пропитает курицу).
На апельсин выкладываю кубики яблока и добавляю соус.
Теперь добавляю «снега» — зима же)) То есть белки, натёртые на мелкой тёрке. Добавляю соус, затем добавляю «солнышка», его хочется всегда — то есть желток от яйца, натёртый на мелкой тёрке.
Густо припорашиваю салат измельченными орешками и отправляю в холодильник, чтобы он пропитался ароматами составляющих.
Лёгкий изумительный салат (по вкусу и простоте приготовления) готов.
Дополнительно можно украсить салат орешками.
Желаю всем добра и спокойных новогодних праздников!