Гречка с грибной икрой из опят

Вкусное блюдо, почти диетическое.



Необходимые продукты для приготовления:



Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 200 г
  • Вода — 300 мл
  • Морковь шинкованная, замороженная — 70 г
  • Лук-порей замороженный — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Икра грибная из опят стерилизованная, приготовленная в августе прошедшего года — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Трава пажитника сушеного  — 1 ч. ложка

Время приготовления: 30 минут. Из них время подготовки продуктов — 10 минут.

Приготовление

Гречневую крупу тщательно промываю в холодной воде, просушиваю на воздухе.



В сковороду опускаю 30 г сливочного масла. Обжариваю крупу на среднем нагреве до той поры, чтобы зернышки начали подпрыгивать:)



В кипящую воду опускаю подсушенную и слегка обжаренную гречневую крупу, степень нагрева убираю до минимального, пусть гречка томится.



Пока крупа томится в кастрюльке, нарезаю на небольшие кубики замороженный лук-порей.



На слегка разогретую сковородку добавляю 30 г сливочного масла, опускаю лук-порей, шинкованную замороженную морковь и начинаю припускать овощи на медленном нагреве конфорки, постоянно помешиваю.



Через 7-10 минут, после того как корнеплоды размягчились и отдали свой аромат, добавляю в сковородку 3 ст. ложки грибной икры. Продолжаю прогревать продукты, перемешивая, на среднем огне (10 минут).



Тем временем гречка сварилась, разопрела, добавляю в кастрюлю с крупой поджарку из овощей и грибов. Подсаливаю по вкусу, добавляю фишку — травку сушеного пажитники, иначе говоря грибной травы. Тщательно перемешиваю вкусные ингредиенты.



Кастрюлю плотно накрываю полотенцем, и через 10 минут вкусная гречневая каша с грибной икрой готова:)


Это может быть полезным:
Гречка по-купечески с грибами