Гречка с грибной икрой из опят
Вкусное блюдо, почти диетическое.
Необходимые продукты для приготовления:
Время приготовления: 30 минут. Из них время подготовки продуктов — 10 минут.
В сковороду опускаю 30 г сливочного масла. Обжариваю крупу на среднем нагреве до той поры, чтобы зернышки начали подпрыгивать:)
В кипящую воду опускаю подсушенную и слегка обжаренную гречневую крупу, степень нагрева убираю до минимального, пусть гречка томится.
Пока крупа томится в кастрюльке, нарезаю на небольшие кубики замороженный лук-порей.
На слегка разогретую сковородку добавляю 30 г сливочного масла, опускаю лук-порей, шинкованную замороженную морковь и начинаю припускать овощи на медленном нагреве конфорки, постоянно помешиваю.
Через 7-10 минут, после того как корнеплоды размягчились и отдали свой аромат, добавляю в сковородку 3 ст. ложки грибной икры. Продолжаю прогревать продукты, перемешивая, на среднем огне (10 минут).
Тем временем гречка сварилась, разопрела, добавляю в кастрюлю с крупой поджарку из овощей и грибов. Подсаливаю по вкусу, добавляю фишку — травку сушеного пажитники, иначе говоря грибной травы. Тщательно перемешиваю вкусные ингредиенты.
Кастрюлю плотно накрываю полотенцем, и через 10 минут вкусная гречневая каша с грибной икрой готова:)
Необходимые продукты для приготовления:
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 200 г
- Вода — 300 мл
- Морковь шинкованная, замороженная — 70 г
- Лук-порей замороженный — 50 г
- Масло сливочное — 70 г
- Икра грибная из опят стерилизованная, приготовленная в августе прошедшего года — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Трава пажитника сушеного — 1 ч. ложка
Время приготовления: 30 минут. Из них время подготовки продуктов — 10 минут.
Приготовление
Гречневую крупу тщательно промываю в холодной воде, просушиваю на воздухе.В сковороду опускаю 30 г сливочного масла. Обжариваю крупу на среднем нагреве до той поры, чтобы зернышки начали подпрыгивать:)
В кипящую воду опускаю подсушенную и слегка обжаренную гречневую крупу, степень нагрева убираю до минимального, пусть гречка томится.
Пока крупа томится в кастрюльке, нарезаю на небольшие кубики замороженный лук-порей.
На слегка разогретую сковородку добавляю 30 г сливочного масла, опускаю лук-порей, шинкованную замороженную морковь и начинаю припускать овощи на медленном нагреве конфорки, постоянно помешиваю.
Через 7-10 минут, после того как корнеплоды размягчились и отдали свой аромат, добавляю в сковородку 3 ст. ложки грибной икры. Продолжаю прогревать продукты, перемешивая, на среднем огне (10 минут).
Тем временем гречка сварилась, разопрела, добавляю в кастрюлю с крупой поджарку из овощей и грибов. Подсаливаю по вкусу, добавляю фишку — травку сушеного пажитники, иначе говоря грибной травы. Тщательно перемешиваю вкусные ингредиенты.
Кастрюлю плотно накрываю полотенцем, и через 10 минут вкусная гречневая каша с грибной икрой готова:)