Горячий свекольник с тушенкой и домашней консервацией
Быстрый, но вкусный и аппетитный суп. Овощи со свеклой в зиму я заготавливала осенью, и такая заготовка очень выручает в весеннюю страду. Рецепт здесь: Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка
Время, потраченное осенью на заготовку, с лихвой окупается весной.
Время приготовления: 20 минут.
Тушеное мясо извлекаю из баночки и немного разрезаю крупные кусочки.
В кастрюлю с почти готовым картофелем добавляю тушенку и на среднем нагреве плиты довожу до кипения.
После того как тушенка с картофелем закипела, сразу же добавляю в суп свою свекольную икру и довожу до кипения на медленном нагреве плиты.
Вкусный и ароматный свекольник готов.
В сметану добавляю чеснок, в суп добавляю варенное яйцо и зеленый лук. Вкусно и быстро. Угощайтесь, кто замёрз этой весной 😀
Время, потраченное осенью на заготовку, с лихвой окупается весной.
Ингредиенты
- Говядина тушеная — 1 банка (450 г)
- Картофель — 5 шт.
- Икра свекольная — 1 банка (450 мл)
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут.
Приготовление
Нарезаю очищенный картофель на кубики. В кастрюлю с горячей водой опускаю картофель. Варю картофель почти до полной готовности — 15 минут.Тушеное мясо извлекаю из баночки и немного разрезаю крупные кусочки.
В кастрюлю с почти готовым картофелем добавляю тушенку и на среднем нагреве плиты довожу до кипения.
После того как тушенка с картофелем закипела, сразу же добавляю в суп свою свекольную икру и довожу до кипения на медленном нагреве плиты.
Вкусный и ароматный свекольник готов.
В сметану добавляю чеснок, в суп добавляю варенное яйцо и зеленый лук. Вкусно и быстро. Угощайтесь, кто замёрз этой весной 😀