Горячий свекольник с тушенкой и домашней консервацией

Быстрый, но вкусный и аппетитный суп. Овощи со свеклой в зиму я заготавливала осенью, и такая заготовка очень выручает в весеннюю страду. Рецепт здесь: Икра из свеклы на зиму. Универсальная заготовка



Время, потраченное осенью на заготовку, с лихвой окупается весной.

Ингредиенты

  • Говядина тушеная — 1 банка (450 г)
  • Картофель — 5 шт.
  • Икра свекольная — 1 банка (450 мл)
  • Соль — по вкусу



Время приготовления: 20 минут.

Приготовление

Нарезаю очищенный картофель на кубики. В кастрюлю с горячей водой опускаю картофель. Варю картофель почти до полной готовности — 15 минут.



Тушеное мясо извлекаю из баночки и немного разрезаю крупные кусочки.



В кастрюлю с почти готовым картофелем добавляю тушенку и на среднем нагреве плиты довожу до кипения.



После того как тушенка с картофелем закипела, сразу же добавляю в суп свою свекольную икру и довожу до кипения на медленном нагреве плиты.





Вкусный и ароматный свекольник готов.



В сметану добавляю чеснок, в суп добавляю варенное яйцо и зеленый лук. Вкусно и быстро. Угощайтесь, кто замёрз этой весной 😀