Фруктовый компот из детства
Такой концентрированный компот зимой напоминает ароматы лета и цветом, и вкусом. Заготавливается быстро, зимой можно разводить водичкой, можно миксовать с другими напитками, а фрукты добавлять в выпечку или салаты.
Время приготовления: 30 минут.
Заполняю стерилизованные баночки фруктами почти до верхнего рубчика и заливаю кипящей водой. Прикрываю крышками и оставляю немного остыть, минут 10.
Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю сахар и начинаю варить сироп. Вода напиталась ароматами фруктов и приняла лёгкий оттенок яблок и дыни. Сироп кипячу 3 минуты и кипящим повторно заливаю фрукты в банках.
Закручиваю стерилизованными крышками и отправляю под «шубу» до полного остывания.
Остывает такой компот чуть более суток. Хранится при комнатной температуре. Вкусно, полезно, ароматно и напоминает о лете.
Желаю всем полезных и вкусных заготовок!
Ингредиенты
- Яблоки сладкие, очищенный от сердцевины – 600 г
- Мякоть дыни – 800 г
- Сахар – 2 стакана
- Вода – 1 л 800 мл
Время приготовления: 30 минут.
Приготовление
Яблоки промываю, разрезаю на две части, убираю семена и сердцевину. Дыни обмываю, снимаю кожицу, семена и нарезаю на небольшие кусочки.Заполняю стерилизованные баночки фруктами почти до верхнего рубчика и заливаю кипящей водой. Прикрываю крышками и оставляю немного остыть, минут 10.
Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю сахар и начинаю варить сироп. Вода напиталась ароматами фруктов и приняла лёгкий оттенок яблок и дыни. Сироп кипячу 3 минуты и кипящим повторно заливаю фрукты в банках.
Закручиваю стерилизованными крышками и отправляю под «шубу» до полного остывания.
Остывает такой компот чуть более суток. Хранится при комнатной температуре. Вкусно, полезно, ароматно и напоминает о лете.
Желаю всем полезных и вкусных заготовок!