Фруктовый компот из детства

Такой концентрированный компот зимой напоминает ароматы лета и цветом, и вкусом. Заготавливается быстро, зимой можно разводить водичкой, можно миксовать с другими напитками, а фрукты добавлять в выпечку или салаты.



Ингредиенты

  • Яблоки сладкие, очищенный от сердцевины – 600 г
  • Мякоть дыни – 800 г
  • Сахар – 2 стакана
  • Вода – 1 л 800 мл



Время приготовления: 30 минут.

Приготовление

Яблоки промываю, разрезаю на две части, убираю семена и сердцевину. Дыни обмываю, снимаю кожицу, семена и нарезаю на небольшие кусочки.



Заполняю стерилизованные баночки фруктами почти до верхнего рубчика и заливаю кипящей водой. Прикрываю крышками и оставляю немного остыть, минут 10.



Затем сливаю воду из банок в кастрюлю, добавляю сахар и начинаю варить сироп. Вода напиталась ароматами фруктов и приняла лёгкий оттенок яблок и дыни. Сироп кипячу 3 минуты и кипящим повторно заливаю фрукты в банках.



Закручиваю стерилизованными крышками и отправляю под «шубу» до полного остывания.



Остывает такой компот чуть более суток. Хранится при комнатной температуре. Вкусно, полезно, ароматно и напоминает о лете.



Желаю всем полезных и вкусных заготовок!