Домашняя буженина – празднично и вкусно

Предлагаю вашему вниманию вполне бюджетный вариант мясного блюда, которое с легкостью может заменить колбасные изделия на праздничном столе, да и не только на праздничном.





Для приготовления необходимы продукты:

Ингредиенты

  • Свиной окорок – вес 700 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Сыр твёрдый – 70 г
  • Приправы – базилик сушенный, карри, паприка сушенная, соль, сахар – по ½ ч. ложки

Соус для обмазки:
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Приправы (паприка, карри) — по вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица домашняя — 50 мл
  • Выжатый сок лимона — 1 ст. ложка.

Общее время приготовления — 3 часа.



Приготовление

Тщательно смешиваю ингредиенты для соуса и отставляю соус в сторонку для настаивания. Окорок тщательно промываю, обсушиваю кухонным полотенцем.





Начинаю шпиговать окорок.



Острым ножом протыкаю мясо вдоль волокон и начиняю его нарезанной морковью и чесноком.



Нашпигованный окорок густо обмазываю настоявшимся соусом, плотно закрываю пищевой пленкой и оставляю мариноваться на 30-40 минут.




Затем нагреваю духовку до 195°С, застилаю противень фольгой, чтобы избежать подгорания. Окорок заворачиваю в два слоя фольги, плотно обжимаю и ставлю для запекания на 1 час 20 минут в разогретую духовку.







По истечении указанного времени запекания разрезаю фольгу, на окорок раскладываю тёртый на крупной терке сыр и продолжаю запекать ещё 10 минут.









Моя домашняя буженина готова. Вкусно, бюджетно, полезно))



И празднично)) Желаю всем приятного аппетита и добра!