Цукини в баночках на зиму
Этот рецепт уже проверенный мной, вкусный и не сложный. Цукини получаются очень вкусными, с лёгкой остринкой, слегка похрустывают. Готовится закуска быстро, съедается ещё быстрей.
Для приготовления вкусной закуски из кабачков на две баночки по 0,5 л мне потребовались эти продукты.
Общее время приготовления — 14 часов.
Молодые кабачки (цукини) промываю водой, обсушиваю, частично снимаю шкурку и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю укроп вместе с молодыми зонтиками, они сейчас очень пахучие.
В чашу с нарезанными кабачками добавляю смесь перцев и мелко нарезанный молодой яровой чеснок.
Далее добавляю укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешиваю аппетитно пахнущую массу деревянной лопаткой и оставляю настаиваться на два часа (время настаивания зависит от спелости кабачков).
Через 2 часа кабачки выпустили свой сок.
В горячие стерилизованные банки раскладываю кабачки вместе с соком.
Баночки заполняю до верха.
Устанавливаю баночки в кастрюлю с нагретой водой, довожу до кипения и стерилизую баночки с кабачками в течение пяти минут с момента закипания.
Закрываю банчки стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать при комнатной температуре.
Через 12 часов кабачки готовы.
Каждый кусочек сохранил форму и напитался вкусной заливкой. Вкусно, быстро и полезно.
Храню такие заготовки в прохладном погребе с температурой не выше +8°С, летом храню в холодильнике.
Заготавливайте на зиму много такой закуски, она не застоится в погребках. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для вареной картошечки. Но и как самостоятельная закуска тоже вкусно:)
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму.
Для приготовления вкусной закуски из кабачков на две баночки по 0,5 л мне потребовались эти продукты.
Ингредиенты
- Кабачки (цукини) — 950 г (вес очищенных овощей)
- Соль — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус столовый крепостью 9% — 45 мл
- Укроп — 30 г
- Чеснок — 30 г
- Смесь сухих перцев — ч. ложка с горкой
Общее время приготовления — 14 часов.
Приготовление
Подготовила все продукты.Молодые кабачки (цукини) промываю водой, обсушиваю, частично снимаю шкурку и нарезаю на маленькие кусочки.
Нарезаю укроп вместе с молодыми зонтиками, они сейчас очень пахучие.
В чашу с нарезанными кабачками добавляю смесь перцев и мелко нарезанный молодой яровой чеснок.
Далее добавляю укроп, соль, сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешиваю аппетитно пахнущую массу деревянной лопаткой и оставляю настаиваться на два часа (время настаивания зависит от спелости кабачков).
Через 2 часа кабачки выпустили свой сок.
В горячие стерилизованные банки раскладываю кабачки вместе с соком.
Баночки заполняю до верха.
Устанавливаю баночки в кастрюлю с нагретой водой, довожу до кипения и стерилизую баночки с кабачками в течение пяти минут с момента закипания.
Закрываю банчки стерилизованными крышками, переворачиваю вверх дном и оставляю остывать при комнатной температуре.
Через 12 часов кабачки готовы.
Каждый кусочек сохранил форму и напитался вкусной заливкой. Вкусно, быстро и полезно.
Храню такие заготовки в прохладном погребе с температурой не выше +8°С, летом храню в холодильнике.
Заготавливайте на зиму много такой закуски, она не застоится в погребках. Хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, подходит для вареной картошечки. Но и как самостоятельная закуска тоже вкусно:)
Приятного всем аппетита и вкусных заготовок на зиму.