Баклажаны в аджике из томатов
Вкусная, аппетитная, согревающая зимой, моя обязательная и любимая заготовка.
Синенькие в баночке
Время приготовления: 120 минут. Подготовка продуктов, нарезка, сортировка — 30 минут, варка — 90 минут.
Полученную массу опускаю в кастрюлю и увариваю до испарения жидкости на среднем огне 40 минут.
Смесь перцев и чеснок промолачиваю в блендере и добавляю в кастрюлю с томатной массой.
Предварительно в кастрюлю с томатами добавляю соль, сахар, растительное масло.
Томатную аджику увариваю ещё 20 минут.
Баклажаны нарезаю кружочками и опускаю в кастрюлю с томатной аджикой, продолжаю варить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляю 100 мл 9% уксуса.
Готовую аджику с баклажанами, в кипящем на медленном огне состоянии, раскладываю в горячие простерилизованные баночки слоями: на дно баночки наливаю аджику, потом укладываю слой баклажанов, затем аджика… и так до заполнения баночки.
После заполнения баночки закрываю прокипяченными крышками и укутываю под «шубу» для пастеризации. Остывают баночки полтора суток, хранятся в подполье или кухонном напольном шкафу.
Выход готовой аджики с баклажанами — 5 баночек по 0,5 л и одна баночка 0,7 л не полная, оставила на покушать. Заготовка удачная, проверенная, немного хлопотливая, но вкусная.
Синенькие в баночке
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 кг
- Спелые томаты — 2 кг
- Сладкие болгарские перчики — 1 кг
- Чеснок — 2 головки
- Острый перчик — 3 шт.
- Соль — 4 ст. ложки
- Сахар — 250 г
- Растительное масло — 250 мл
- Уксус 9% — 100 мл
Время приготовления: 120 минут. Подготовка продуктов, нарезка, сортировка — 30 минут, варка — 90 минут.
Приготовление
Спелые мясистые томаты мою, вырезаю плодоножки, режу на кубики и пропускаю через блендер.Полученную массу опускаю в кастрюлю и увариваю до испарения жидкости на среднем огне 40 минут.
Смесь перцев и чеснок промолачиваю в блендере и добавляю в кастрюлю с томатной массой.
Предварительно в кастрюлю с томатами добавляю соль, сахар, растительное масло.
Томатную аджику увариваю ещё 20 минут.
Баклажаны нарезаю кружочками и опускаю в кастрюлю с томатной аджикой, продолжаю варить на среднем огне 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляю 100 мл 9% уксуса.
Готовую аджику с баклажанами, в кипящем на медленном огне состоянии, раскладываю в горячие простерилизованные баночки слоями: на дно баночки наливаю аджику, потом укладываю слой баклажанов, затем аджика… и так до заполнения баночки.
После заполнения баночки закрываю прокипяченными крышками и укутываю под «шубу» для пастеризации. Остывают баночки полтора суток, хранятся в подполье или кухонном напольном шкафу.
Выход готовой аджики с баклажанами — 5 баночек по 0,5 л и одна баночка 0,7 л не полная, оставила на покушать. Заготовка удачная, проверенная, немного хлопотливая, но вкусная.