Жюльены под елкой — здравствуй, Новый Год с "МахеевЪ"!
Очень люблю жюльен как замечательное порционное угощение. Почему бы нам не попробовать приготовить их с майонезом «Махеевъ»? Тем более, Новый Год уже стучится в дверь – так добро пожаловать к столу!
Новый Год, Новый Год — с жюльенами от «МахеевЪ»
Ингредиенты
Нарезанные составляющие
Отправляем все наше нарезанное овощное богатство на две сковороды — в одной будет обжариваться курочка до золотистой корочки, в другой — лук и шампиньоны.
Одновременно готовим соус на основе майонеза «МахеевЪ» — в майонез добавляем немного холодной кипяченой воды и приправу «Ароматные травы». В эту приправу входят чабер садовый, чеснок, петрушка, соль, пажитник. Консистенция в итоге должна быть как у жидкой сметаны.
И натираем сыр.
Травы добавлены — сейчас перемешаем
Сыр натерт
Тем временем у нас уже готовы курица и грибы.
Курочка готова
Обжаренные грибы и лук
Теперь добавляем грибы с луком к курочке и перемешиваем.
Курочка и грибы вместе
Затем раскладываем по кокотницам.
Получилось на четыре кокотницы
Заправляем майонезом «МахеевЪ» с травами, посыпаем сверху тертым сыром. Сразу подмечу — майонезная заправка у меня еще осталась! Завтра придумаю какой-нибудь салатик.
Теперь пора в печку!
Отправляем в уже разогретую до 180ºC (только верхний подогрев) мини-печку. Через минут десять все готово! Подрумянилось и ароматно пахнет.
Общее время приготовления у меня получилось 50 минут.
Угощайтесь, пока горячо!
Новый Год, Новый Год — с жюльенами от «МахеевЪ»
Ингредиенты
На 4 порции- Куриная грудка — 300 г
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Майонез «МахеевЪ» оливковый — 150 г
- Приправа «Ароматные травы» — по вкусу
- сыр твердый любой (у меня «Эдам») — 80 г
- Кипяченная вода
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим. Лук мелкой нарезкой, шампиньоны у меня в основном малютки, поэтому просто режу вдоль по шапочке.Нарезанные составляющие
Отправляем все наше нарезанное овощное богатство на две сковороды — в одной будет обжариваться курочка до золотистой корочки, в другой — лук и шампиньоны.
Одновременно готовим соус на основе майонеза «МахеевЪ» — в майонез добавляем немного холодной кипяченой воды и приправу «Ароматные травы». В эту приправу входят чабер садовый, чеснок, петрушка, соль, пажитник. Консистенция в итоге должна быть как у жидкой сметаны.
И натираем сыр.
Травы добавлены — сейчас перемешаем
Сыр натерт
Тем временем у нас уже готовы курица и грибы.
Курочка готова
Обжаренные грибы и лук
Теперь добавляем грибы с луком к курочке и перемешиваем.
Курочка и грибы вместе
Затем раскладываем по кокотницам.
Получилось на четыре кокотницы
Заправляем майонезом «МахеевЪ» с травами, посыпаем сверху тертым сыром. Сразу подмечу — майонезная заправка у меня еще осталась! Завтра придумаю какой-нибудь салатик.
Теперь пора в печку!
Отправляем в уже разогретую до 180ºC (только верхний подогрев) мини-печку. Через минут десять все готово! Подрумянилось и ароматно пахнет.
Общее время приготовления у меня получилось 50 минут.
Угощайтесь, пока горячо!