Жюльены под елкой — здравствуй, Новый Год с "МахеевЪ"!

Очень люблю жюльен как замечательное порционное угощение. Почему бы нам не попробовать приготовить их с майонезом «Махеевъ»? Тем более, Новый Год уже стучится в дверь – так добро пожаловать к столу!


Новый Год, Новый Год — с жюльенами от «МахеевЪ»

Ингредиенты

На 4 порции
  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Лук — 1 небольшая луковица
  • Майонез «МахеевЪ» оливковый — 150 г
  • Приправа «Ароматные травы» — по вкусу
  • сыр твердый любой (у меня «Эдам») — 80 г
  • Кипяченная вода
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу


Ингредиенты


Приготовление

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, солим, перчим. Лук мелкой нарезкой, шампиньоны у меня в основном малютки, поэтому просто режу вдоль по шапочке.


Нарезанные составляющие

Отправляем все наше нарезанное овощное богатство на две сковороды — в одной будет обжариваться курочка до золотистой корочки, в другой — лук и шампиньоны.

Одновременно готовим соус на основе майонеза «МахеевЪ» — в майонез добавляем немного холодной кипяченой воды и приправу «Ароматные травы». В эту приправу входят чабер садовый, чеснок, петрушка, соль, пажитник. Консистенция в итоге должна быть как у жидкой сметаны.
И натираем сыр.


Травы добавлены — сейчас перемешаем


Сыр натерт

Тем временем у нас уже готовы курица и грибы.


Курочка готова


Обжаренные грибы и лук

Теперь добавляем грибы с луком к курочке и перемешиваем.


Курочка и грибы вместе

Затем раскладываем по кокотницам.


Получилось на четыре кокотницы

Заправляем майонезом «МахеевЪ» с травами, посыпаем сверху тертым сыром. Сразу подмечу — майонезная заправка у меня еще осталась! Завтра придумаю какой-нибудь салатик.


Теперь пора в печку!

Отправляем в уже разогретую до 180ºC (только верхний подогрев) мини-печку. Через минут десять все готово! Подрумянилось и ароматно пахнет.

Общее время приготовления у меня получилось 50 минут.


Угощайтесь, пока горячо!

Это может быть полезным:
Мастер-класс "Жюльен из тыквы"