Яблочно-сливовый компот – золотистое и пряное воспоминание лета
Осталось немного желтых слив, и наконец-то созрела антоновка. И решила сварить немного ароматного сладкого компота на зиму.
Нам потребовались следующие ингредиенты.
Корица и бадьян прекрасно сочетаются с яблоками и сливами и придадут нашему напитку неповторимый аромат.
Время приготовления – 2 ч.
Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим. Закладываем подготовленные сливы и яблоки до половины банки.
Приступаем к приготовлению сиропа. Сахар заливаем водой, из расчета 200 г на один литр воды, добавляем корицу и бадьян.
Доводим до кипения и варим еще 10 минут для того, чтобы полностью раскрылись ароматы и вкус пряностей. Заливаем сироп в банки, даем настояться 10-15 минут. Затем сливаем сироп, доводим до кипения, второй раз заливаем банки и закрываем.
Получилось 4 баночки по 950 мл.
Переворачиваем и оставляем до остывания. Компот может храниться и при комнатной температуре.
Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины. Будем лакомиться зимой!
Нам потребовались следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- слива желтая — 250 г
- яблоки — 5 шт. больших
- корица — 4 палочки
- бадьян — 3 звездочки
- сахар — 600 г
- вода — 3 л
Корица и бадьян прекрасно сочетаются с яблоками и сливами и придадут нашему напитку неповторимый аромат.
Время приготовления – 2 ч.
Приготовление
Тщательно промываем сливы и яблоки. Из яблок удаляем сердцевину, режем на крупные дольки, совсем большие еще пополам. Кожуру я не удаляла – в ней содержится наибольшее количество клетчатки и витаминов.Банки тщательно моем и стерилизуем, крышки кипятим. Закладываем подготовленные сливы и яблоки до половины банки.
Приступаем к приготовлению сиропа. Сахар заливаем водой, из расчета 200 г на один литр воды, добавляем корицу и бадьян.
Доводим до кипения и варим еще 10 минут для того, чтобы полностью раскрылись ароматы и вкус пряностей. Заливаем сироп в банки, даем настояться 10-15 минут. Затем сливаем сироп, доводим до кипения, второй раз заливаем банки и закрываем.
Получилось 4 баночки по 950 мл.
Переворачиваем и оставляем до остывания. Компот может храниться и при комнатной температуре.
Такой способ приготовления позволяет сохранить все витамины. Будем лакомиться зимой!