Треска в сметане с кетчупом чили «МахеевЪ» - нежно и сочно

Вот такой у нас сегодня обед получился – треска, тушеная со сладким луком в сметанном соусе с кетчупом чили «МахеевЪ». А на гарнир – картофель по-деревенски.


Треска в сметане с кетчупом чили

Ингредиенты

  • Треска — 600 г
  • Сметана — 250 мл
  • Кетчуп чили «МахеевЪ» — 4 ст. ложки
  • Мука
  • Лук репчатый красный — 4 небольших головки
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Картофель для гарнира


Необходимые ингредиенты

Приготовление

Треску режем порционно, солим и перчим.


Подготовленные кусочки трески

Лук режем четверть кольцами.


Лучок готов отправиться на сковородку

Лук отправляем на сковородку и слегка обжариваем. Треску обваливаем в муке и отправляем к луку.


Вот и рыбка присоединилась к луку

Обжариваем кусочки рыбы с двух сторон до подрумянивания.

Тем временем готовим соус: в сметану добавляем кетчуп и тщательно перемешиваем.


Соус из сметаны и кетчупа

Как только рыбка обжарилась, добавляем наш соус и оставляем тушиться приблизительно на полчаса на маленьком огне.


Закрываем крышкой и тушим

Одновременно готовим гарнир – в нашем случае это картофель по-деревенски. Я заранее отварила картофель в мундире. Теперь просто режем его на крупные дольки и отправляем на сковородку. Солим в самом конце!
На стол треску подаем, посыпав ее укропом.
Очень вкусно получилось! Кетчуп придал соусу некоторую сладость и остринку. Добро пожаловать на обед!


И приятного аппетита!