Теплый сандвич на завтрак – вкусно, сытно и красиво

Красивый и вкусный завтрак – это основа солнечного, продуктивного и креативного дня! Он обязательно должен быть, с одной стороны, легким, с другой – питательным, с третьей – радостным. В общем, чтобы день удался! Разнообразные сандвичи и бутерброды — чем не решение для такого начала дня. Предлагаю вам попробовать один из вариантов таких завтраков – а еще и с тонизирующим чаем с лимоном.


Завтрак пока еще не рассвело

Совсем просто готовится – только приложить немного фантазии в приготовлении соуса для заправки.

Ингредиенты следующие:


  • хлеб в нарезке для сандвичей, пшенично-ржаной;
  • окорок варено-копченый в нарезке;
  • сыр для чизбургеров;
  • маринованные огурчик, небольшой;
  • лук красный сладкий;
  • салат листовой.

Для соуса:
  • томатная паста, 70 г;
  • оливковое масло, 1 ч. ложка;
  • смесь перцев, 2 щепотки;
  • горчица, 1 ч. ложка;
  • сок лимона, 1 ч. ложка:
  • сахар, 1 ч. ложка:
  • петрушка, укроп, по вкусу.


Ингредиенты

Сначала готовим соус – перемешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и доводим до готовности на пару. В конце добавляем порезанные укроп и петрушку. Остужаем.


Приготовление соуса

Почистим и порежем огурчики на тонкие полосы, а лук тончайшими полукольцами.


Овощи для сандвича

Хлеб для сандвичей подогреваем, и очень рекомендую еще слегка припечь его на гриле или в духовке.

Далее заполняем наш сандвич.
На первый кусочек хлеба кладем лист салата, на него кусочек окорока, наверх с одной стороны сладкий лук. Далее сыр и маринованные огурчики, поверх еще окорок и наш свежеприготовленный соус. И еще один кусочек сыра и салатный лист. Закрываем вторым кусочком хлеба – и наш сандвич практически готов!


Как мы заполняем сандвич

Добавляем разноцветные помидорки черри и завариваем чай.
Добро пожаловать на завтрак – перекус – обед — ужин!