Теплый сандвич на завтрак – вкусно, сытно и красиво
Красивый и вкусный завтрак – это основа солнечного, продуктивного и креативного дня! Он обязательно должен быть, с одной стороны, легким, с другой – питательным, с третьей – радостным. В общем, чтобы день удался! Разнообразные сандвичи и бутерброды — чем не решение для такого начала дня. Предлагаю вам попробовать один из вариантов таких завтраков – а еще и с тонизирующим чаем с лимоном.
Завтрак пока еще не рассвело
Совсем просто готовится – только приложить немного фантазии в приготовлении соуса для заправки.
Для соуса:
Ингредиенты
Сначала готовим соус – перемешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и доводим до готовности на пару. В конце добавляем порезанные укроп и петрушку. Остужаем.
Приготовление соуса
Почистим и порежем огурчики на тонкие полосы, а лук тончайшими полукольцами.
Овощи для сандвича
Хлеб для сандвичей подогреваем, и очень рекомендую еще слегка припечь его на гриле или в духовке.
Далее заполняем наш сандвич.
На первый кусочек хлеба кладем лист салата, на него кусочек окорока, наверх с одной стороны сладкий лук. Далее сыр и маринованные огурчики, поверх еще окорок и наш свежеприготовленный соус. И еще один кусочек сыра и салатный лист. Закрываем вторым кусочком хлеба – и наш сандвич практически готов!
Как мы заполняем сандвич
Добавляем разноцветные помидорки черри и завариваем чай.
Добро пожаловать на завтрак – перекус – обед — ужин!
Завтрак пока еще не рассвело
Совсем просто готовится – только приложить немного фантазии в приготовлении соуса для заправки.
Ингредиенты следующие:
- хлеб в нарезке для сандвичей, пшенично-ржаной;
- окорок варено-копченый в нарезке;
- сыр для чизбургеров;
- маринованные огурчик, небольшой;
- лук красный сладкий;
- салат листовой.
Для соуса:
- томатная паста, 70 г;
- оливковое масло, 1 ч. ложка;
- смесь перцев, 2 щепотки;
- горчица, 1 ч. ложка;
- сок лимона, 1 ч. ложка:
- сахар, 1 ч. ложка:
- петрушка, укроп, по вкусу.
Ингредиенты
Сначала готовим соус – перемешиваем все ингредиенты, кроме зелени, и доводим до готовности на пару. В конце добавляем порезанные укроп и петрушку. Остужаем.
Приготовление соуса
Почистим и порежем огурчики на тонкие полосы, а лук тончайшими полукольцами.
Овощи для сандвича
Хлеб для сандвичей подогреваем, и очень рекомендую еще слегка припечь его на гриле или в духовке.
Далее заполняем наш сандвич.
На первый кусочек хлеба кладем лист салата, на него кусочек окорока, наверх с одной стороны сладкий лук. Далее сыр и маринованные огурчики, поверх еще окорок и наш свежеприготовленный соус. И еще один кусочек сыра и салатный лист. Закрываем вторым кусочком хлеба – и наш сандвич практически готов!
Как мы заполняем сандвич
Добавляем разноцветные помидорки черри и завариваем чай.
Добро пожаловать на завтрак – перекус – обед — ужин!