Теплый салат с печенью индейки, гранатом и кедровыми орешками

Одно из любимейших блюд на нашем столе – это теплый салат. Предпочитаю готовить его с нежнейшей печенью индейки – на мой вкус, она великолепно сочетается с овощами и дополнительными ингредиентами, о которых еще будет рассказано.

Итак, сегодня у нас в меню оригинальный салат, нежный, с остринкой и ароматный, – он вполне может заменить ужин.


Теплый салат с печенью индейки

Для приготовления этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • печень индейки — 200 г (в готовом виде)
  • помидоры черри — 12 шт.
  • один сладкий перец
  • листовой салат
  • кедровые орешки — 50 г
  • зерна граната — маленькая горсточка
  • молотый пармезан — приблизительно 70 г

В качестве заправки будем использовать:
  • оливковое масло — 75 г
  • гранатовый соус сладко-острый — 2 ч. ложки (в состав соуса, который у меня сейчас есть, помимо гранатового сока и сахара также входит соус «Табаско» красный и зеленый)


Ингредиенты


Приготовление:

Печень слегка подсаливаем с двух сторон, обжариваем и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.


Печень готова

Параллельно готовим овощи: салат рвем руками, перец режем кубиками, а помидорки пополам.

Как только печень немного остынет, режем ее на небольшие брусочки. Вот пример, здесь около пятидесяти граммов.


Пример нарезки печени

Перемешиваем овощи, печень и кедровые орешки, заправляем оливковым маслом и гранатовым соусом, еще раз перемешиваем. Затем посыпаем пармезаном и сверху «раскидываем» зерна граната. И сразу подаем на стол!

Правда, очень просто? Благодаря всем ингредиентам вкус получается пикантный, сладко-остренький, а печень просто тает во рту. Попробуйте, вам должно понравиться!


Приятного аппетита!