Теплый овощной салат - заправка с горчицей "МахеевЪ"

Овощные салаты – это моя слабость. Готовлю их, как говорится, и зимой, и летом. Но что важно в их приготовлении, помимо свежих овощей? Конечно, заправка. Предлагаю вам один из вариантов внесезонного салата с горчичной заправкой от «МахеевЪ».


Летний салат

Правда, по-летнему выглядит? А всего лишь потребовались самые простые продукты и немного фантазии. Но не это главное – главное, чем мы этот салат заправили…

Ингредиенты

  • Помидорки черри ассорти — 8 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Салат свежий «Фриллис»
  • Маринованный огурец собственного производства — 1 шт.

А для соуса мы подготовили целую палитру:
  • Масло оливковое — 80 г
  • Горчица зернистая «МахеевЪ» — 2 ч. ложки
  • Уксус винный — 1 ч. ложка
  • Мед — 1,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
 
Время приготовления — 20 минут.


Ингредиенты



Приготовление

Всегда, когда вы готовите заправки, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус. И в процессе приготовления пробуйте и еще раз пробуйте.

Приступим к приготовлению салата. Мне вздумалось его сделать теплым, но только овощным – для этого припекаем слегка сладкий перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян внутри и отправляем в мини печку на решетку.

Одновременно нарезаем помидорки черри (просто пополам), маринованный огурец и салат.
За это время припеклись перцы – мы их тоже отправляем в нарезку.


Перцы слегка припеклись


Порезанные овощи для салата

Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты.


Заправка с зернистой горчицей «МахеевЪ»

Выкладываем овощи в салатник, заправляем и посыпаем молотым сыром Пармезан (по желанию).

Думаю, неплохой салат сегодня получился. И быстро — меньше получаса! Всем желаю креативных и вкусных блюд на Новый Год!