Теплый овощной салат - заправка с горчицей "МахеевЪ"
Овощные салаты – это моя слабость. Готовлю их, как говорится, и зимой, и летом. Но что важно в их приготовлении, помимо свежих овощей? Конечно, заправка. Предлагаю вам один из вариантов внесезонного салата с горчичной заправкой от «МахеевЪ».
Летний салат
Правда, по-летнему выглядит? А всего лишь потребовались самые простые продукты и немного фантазии. Но не это главное – главное, чем мы этот салат заправили…
А для соуса мы подготовили целую палитру:
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты
Приступим к приготовлению салата. Мне вздумалось его сделать теплым, но только овощным – для этого припекаем слегка сладкий перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян внутри и отправляем в мини печку на решетку.
Одновременно нарезаем помидорки черри (просто пополам), маринованный огурец и салат.
За это время припеклись перцы – мы их тоже отправляем в нарезку.
Перцы слегка припеклись
Порезанные овощи для салата
Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты.
Заправка с зернистой горчицей «МахеевЪ»
Выкладываем овощи в салатник, заправляем и посыпаем молотым сыром Пармезан (по желанию).
Думаю, неплохой салат сегодня получился. И быстро — меньше получаса! Всем желаю креативных и вкусных блюд на Новый Год!
Летний салат
Правда, по-летнему выглядит? А всего лишь потребовались самые простые продукты и немного фантазии. Но не это главное – главное, чем мы этот салат заправили…
Ингредиенты
- Помидорки черри ассорти — 8 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Салат свежий «Фриллис»
- Маринованный огурец собственного производства — 1 шт.
А для соуса мы подготовили целую палитру:
- Масло оливковое — 80 г
- Горчица зернистая «МахеевЪ» — 2 ч. ложки
- Уксус винный — 1 ч. ложка
- Мед — 1,5 ч. ложки
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления — 20 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Всегда, когда вы готовите заправки, ориентируйтесь на собственные предпочтения и вкус. И в процессе приготовления пробуйте и еще раз пробуйте.Приступим к приготовлению салата. Мне вздумалось его сделать теплым, но только овощным – для этого припекаем слегка сладкий перец. Разрезаем его пополам, освобождаем от семян внутри и отправляем в мини печку на решетку.
Одновременно нарезаем помидорки черри (просто пополам), маринованный огурец и салат.
За это время припеклись перцы – мы их тоже отправляем в нарезку.
Перцы слегка припеклись
Порезанные овощи для салата
Готовим заправку – просто смешиваем все ингредиенты.
Заправка с зернистой горчицей «МахеевЪ»
Выкладываем овощи в салатник, заправляем и посыпаем молотым сыром Пармезан (по желанию).
Думаю, неплохой салат сегодня получился. И быстро — меньше получаса! Всем желаю креативных и вкусных блюд на Новый Год!