Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме
Последние дни погода совсем не задалась: холодно, ветрено и проливные дожди… Захотелось солнечного, ароматного и, конечно, горячего блюда к столу. Вот и решили приготовить харчо. Правда, не из говядины, а из курицы, но самые главные ингредиенты и приправы всегда в наличии… Процесс приготовления в данном случае безмерно простой. Это, конечно, не классика, но все равно очень вкусно получилось.
Суп-харчо с розами
Ингредиенты
Промываем рис и добавляем в бульон – пусть теперь варится.
Одновременно мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке и отравляем пассероваться.
Томятся и пережариваются
Как только лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок – добавляем томатное пюре, перемешиваем и держим на огне еще минут пять.
Пусть еще потомятся...
Как только рис сварится до полуготовности – закладываем в кастрюлю томатную пережарку.
После закипания наступает самый главный момент – время приправ и специй! А у нас все есть: «Ткемали», хмели-сунели, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец.
Зелень режем и все вместе закладываем в кастрюлю.
Уже практически готово
Варим минут десять. Получился ароматный, сытный, вкусный долгожданный обед в пасмурный день.
Пусть все ваши дни всегда будут светлыми. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!
Суп-харчо с розами
Ингредиенты
- Куриные бедра — 800 г
- Рис — 1,5 стакана
- Лук репчатый — две головки
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Томатное пюре — 300 г
- Соус «Ткемали» — 3 ст. ложки
- Приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки
- Кинза — небольшой пучок
- Петрушка — небольшой пучок
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Отвариваем бедрышки, в конце подсаливаем и вынимаем их.Промываем рис и добавляем в бульон – пусть теперь варится.
Одновременно мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке и отравляем пассероваться.
Томятся и пережариваются
Как только лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок – добавляем томатное пюре, перемешиваем и держим на огне еще минут пять.
Пусть еще потомятся...
Как только рис сварится до полуготовности – закладываем в кастрюлю томатную пережарку.
После закипания наступает самый главный момент – время приправ и специй! А у нас все есть: «Ткемали», хмели-сунели, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец.
Зелень режем и все вместе закладываем в кастрюлю.
Уже практически готово
Варим минут десять. Получился ароматный, сытный, вкусный долгожданный обед в пасмурный день.
Пусть все ваши дни всегда будут светлыми. Добро пожаловать к столу!
Приятного аппетита!