Суп-харчо – тепло и аромат в вашем доме

Последние дни погода совсем не задалась: холодно, ветрено и проливные дожди… Захотелось солнечного, ароматного и, конечно, горячего блюда к столу. Вот и решили приготовить харчо. Правда, не из говядины, а из курицы, но самые главные ингредиенты и приправы всегда в наличии… Процесс приготовления в данном случае безмерно простой. Это, конечно, не классика, но все равно очень вкусно получилось.


Суп-харчо с розами

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 800 г
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук репчатый — две головки
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатное пюре — 300 г
  • Соус «Ткемали» — 3 ст. ложки
  • Приправа хмели-сунели — 2 ч. ложки
  • Кинза — небольшой пучок
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль — по вкусу


Ингредиенты


Приготовление

Отвариваем бедрышки, в конце подсаливаем и вынимаем их.
Промываем рис и добавляем в бульон – пусть теперь варится.
Одновременно мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке и отравляем пассероваться.


Томятся и пережариваются

Как только лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок – добавляем томатное пюре, перемешиваем и держим на огне еще минут пять.


Пусть еще потомятся...

Как только рис сварится до полуготовности – закладываем в кастрюлю томатную пережарку.

После закипания наступает самый главный момент – время приправ и специй! А у нас все есть: «Ткемали», хмели-сунели, кинза, петрушка, лавровый лист, душистый перец.

Зелень режем и все вместе закладываем в кастрюлю.


Уже практически готово

Варим минут десять. Получился ароматный, сытный, вкусный долгожданный обед в пасмурный день.

Пусть все ваши дни всегда будут светлыми. Добро пожаловать к столу!


Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Харчо по-кавказски