Спящий «Дракоша» - свежая остринка зимой

Продолжаем историю нашего острого перчика «Дракоша» из серии «Четыре лета» от Агрохолдинга «ПОИСК». Мы уже знаем, что он незаменим в баклажанной заготовке на зиму (как, впрочем, и в аджике).

Но не весь перчик был израсходован – поэтому мы его отправим в морозную спячку для того, чтобы он нас радовал ароматной остринкой и зимой.


Зимняя спячка «Дракоши»

Рос наш перчик в мини-парнике, кусты были просто обливенные. Даже по одной веточке можно это увидеть. К сожалению, нет фотографий, когда кусты были красные от гроздей перцев. Это, конечно, мое упущение, что не сфотографировала такую красоту.


Из пакетика на грядку

Всего для замораживания у нас осталось не так много перчиков, но этого вполне достаточно для зимне-весеннего-начало-летнего периода, ведь его нужно совсем чуть-чуть добавлять в блюда для придания им аромата и остринки.


Оставшиеся дракошки


Теперь о технологии заморозки

1. Промываем перец и просушиваем его на бумажных полотенцах до полного высыхания.

2. Отрезаем верхнюю часть, разрезаем перчинки пополам и удаляем семена.

3. Отправляем подготовленные половинки на противень, застеленный пищевой пленкой. Кусочки не должны соприкасаться друг с другом. И прямиком в морозильную камеру.


Вот так мы разложили подготовленные перчики

Предварительный этап необходим для того, чтобы в контейнер укладывались уже замороженные кусочки, они не «склеются» друг с другом, как если бы мы замораживали их свежими. Таким образом будет легко достать необходимое количество перца, не размораживая остальные. А пленка нужна прежде всего для того, чтобы уже замороженные перчинки легко «ссыпать» в емкость для замораживания, при этом не контактируя с ними.

4. Как только перцы заморозились, достаем противень и быстро отправляем содержимое в чистый сухой контейнер.


Быстро-быстро — и в контейнер

5. Осталось немного свободного места – это не очень хорошо, необходимо минимизировать наличие воздуха в контейнере. Поэтому добавляем кусочки сладкого перца, также предварительно замороженного.

6. Закрываем крышкой и оправляем в овощную «криогенную» камеру – то бишь в отдельный отсек морозильника.

Вот и все – теперь у меня есть собственные спящие дракончики!
А весной «Дракоша» возродится в нашем парнике, да не один, а со своими соплеменниками из серии «Четыре лета» — острыми перчиками «Мексиканец», «Феникс» и «Золотничок».