Салат из мангольда с шампиньонами и грецкими орехами

В прошедшем сезоне мне удалось вырастить мангольд первый раз в жизни. Делала из него салаты, добавляла в супы, заворачивала голубцы. А оставшийся заморозила: отдельно — нарезанные на кусочки черенки, отдельно — листья целиком.

Предлагаю вам попробовать салат из черенков мангольда, а к нему добавим, как сопутствующие основные ингредиенты, жареные шампиньоны и измельченные грецкие орехи.


Салат из мангольда с орехами и грибами

Ингредиенты

  • Замороженные черешки мангольда — 450 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Салат 'Айсберг' — два больших листа
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез «МахеевЪ» оливковый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр пармезан тертый — по вкусу


Ингредиенты


Приготовление

Ставим кипятиться воду для мангольда и принимаемся за грибы. Режем большие на четыре части, маленькие пополам и потом вдоль.


Грибы порезаны

Вода закипела, добавляем соль и загружаем мангольд. Готов он будет уже минут через 5 после закипания. Сливаем, но черешки очень сильно впитывают воду, поэтому их нужно положить на бумажное полотенце и слегка отжать.


Отваренный мангольд на полотенце

Тем временем уже готовы и наши грибы.


Грибы готовы

Принимаемся за орехи и салат. Салат рвем руками на большие куски.


Салат подготовлен

Орехи измельчаем ножом.


Измельченные орехи

Выкладываем все подготовленные продукты в большую миску, перемешиваем, добавляем майонез «МахеевЪ» оливковый и еще раз перемешиваем.


Все подготовленные продукты вместе

Выкладываем в салатник, посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол!

Время приготовления 35 минут.