Салат из креветок и авокадо, приправленный пикантным соусом
Очень люблю креветки и неравнодушна к авокадо. Частенько добавляю их в разные блюда, но они также великолепны в сочетании, поэтому готовлю из них разные салатики. Для таких салатов очень важна заправка, и здесь я люблю поэкспериментировать.
Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из креветок и авокадо как основных ингредиентов, а заправим мы его пикантным соусом на основе оливкового майонеза «МахеевЪ» и сметаны.
Салат из креветок и авокадо
Для соуса
Ингредиенты
Подготовленные составляющие для салата
Огурчик, каперсы, чеснок и укроп мелко-мелко нарезаем.
Ингредиенты для добавления в основу соуса
Смешиваем майонез и сметану, добавляем порезанные пикантные составляющие и маленькую щепотку молотого перца.
Теперь все тщательно перемешиваем
Тем временем креветки остыли. Резать я их не буду. Они, конечно, крупнее коктейльных, но далеко не королевские, как написано на упаковке. И мое предпочтение – такие салаты желательно не резать мелко.
Все составляющие для салата отправляем в большой салатник, перемешиваем, добавляем заправку и (по желанию) посыпаем тертым пармезаном. Кстати, заправка у меня осталась – завтра повторю. Украшаем листовым салатом и подаем на стол. Время приготовления – 20-25 минут.
Готовый салат
Попробуйте сделать такой салатик, в особенности соус – легкое и пикантное блюдо получается. Приглашаю к столу отведать. И приятного аппетита!
Сегодня предлагаю вашему вниманию салат из креветок и авокадо как основных ингредиентов, а заправим мы его пикантным соусом на основе оливкового майонеза «МахеевЪ» и сметаны.
Салат из креветок и авокадо
Ингредиенты
- креветки варено-мороженные — 300 г
- авокадо — 1 шт.
- салат айсберг — 2 листа
- сладкий лук — 1/2 луковицы
- тертый пармезан (по желанию)
Для соуса
- майонез оливковый «МахеевЪ» — 100 г,
- сметана 15% — 70 г,
- маринованный огурчик — 1 шт.
- каперсы — 10-12 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Креветки заливаем горячей водой на 2 минуты, откидываем на дуршлаг и отставляем остывать. Пока креветки остывают, займемся остальными ингредиентами. Половинку луковицы режем тоненькими полукольцами, авокадо очищаем и режем кубиками, листья салата рвем на крупные куски.Подготовленные составляющие для салата
Огурчик, каперсы, чеснок и укроп мелко-мелко нарезаем.
Ингредиенты для добавления в основу соуса
Смешиваем майонез и сметану, добавляем порезанные пикантные составляющие и маленькую щепотку молотого перца.
Теперь все тщательно перемешиваем
Тем временем креветки остыли. Резать я их не буду. Они, конечно, крупнее коктейльных, но далеко не королевские, как написано на упаковке. И мое предпочтение – такие салаты желательно не резать мелко.
Все составляющие для салата отправляем в большой салатник, перемешиваем, добавляем заправку и (по желанию) посыпаем тертым пармезаном. Кстати, заправка у меня осталась – завтра повторю. Украшаем листовым салатом и подаем на стол. Время приготовления – 20-25 минут.
Готовый салат
Попробуйте сделать такой салатик, в особенности соус – легкое и пикантное блюдо получается. Приглашаю к столу отведать. И приятного аппетита!