Прованский салат «Нисуаз» с куриной грудкой
Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой.
Первый вариант подачи
Второй вариант подачи
Для соуса:
Ингредиенты
Курочка готова
Одновременно отвариваем яйца и фасоль.
Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.
За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Все порезано, все готово
Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.
Готовится заправка
Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.
Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!
Первый вариант подачи
Второй вариант подачи
Ингредиенты
- куриная грудка — 400 г,
- зеленая фасоль — 200 г,
- 2 яйца,
- салат романо,
- 12 помидорок черри,
- один огурец,
- красная луковица,
- оливки,
- соль,
- черный молотый перец.
Для соуса:
- майонез оливковый «МахеевЪ»,
- биойогурт,
- укроп,
- петрушка,
- зубчик чеснока.
Ингредиенты
Приготовление
Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.Курочка готова
Одновременно отвариваем яйца и фасоль.
Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.
За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.
Все порезано, все готово
Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.
Готовится заправка
Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.
Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!