Прованский салат «Нисуаз» с куриной грудкой

Представляю вашему вниманию популярный французский салат. Классически он готовится с анчоусами или тунцом, но как, например, и с салатом «Цезарь», существует много его вариантов. Поэтому сегодня мы приготовим его с курочкой. 


Первый вариант подачи


Второй вариант подачи

Ингредиенты

  • куриная грудка — 400 г,
  • зеленая фасоль — 200 г,
  • 2 яйца,
  • салат романо,
  • 12 помидорок черри,
  • один огурец,
  • красная луковица,
  • оливки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Для соуса:

  • майонез оливковый «МахеевЪ»,
  • биойогурт,
  • укроп,
  • петрушка,
  • зубчик чеснока.


Ингредиенты

Приготовление

Курочку нарезаем на маленькие кусочки, солим, перчим и отправляем на сковороду обжариваться до подрумянивания.


Курочка готова

Одновременно отвариваем яйца и фасоль.

Пока все готовится, нарезаем овощи: лук тонкими четвертькольцами, огурец, вернее, две трети нашего большого огурца, тоже тоненькими кусочками, помидорки пополам. Оливки я не режу — они и так мелкие.

За это время сварились яйца, погружаем их в холодную воду, они быстро остужаются, и мы режем их на четвертинки. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг.


Все порезано, все готово

Приступаем к приготовлению заправки. Я намеренно не написала, сколько я брала майонеза и йогурта – это дело вкусовых предпочтений, кто-то любит побольше, кто-то поменьше. Разбавляем майонез йогуртом, чтобы заправка было пожиже, мне так больше нравится, да и размешивать салат легче. Нарезаем мелко зелень, чеснок пропускаем через пресс, добавляем к заправке и перемешиваем.


Готовится заправка

Вот и все готово! Ушло на это у нас 40-45 минут. Может быть два варианта подачи, как вы уже, наверное, заметили – на большом блюде, заправка отдельно, и индивидуально в небольших салатниках.

Очень советую попробовать такой салат и прикоснуться к французской кухне. А пока приглашаю всех к себе за стол!