Печень индейки в сметанном соусе с гречкой
Одно из любимейших блюд нашей кухни — печень по-строгановски, нежная, просто тает во рту. Мы ее очень любим, особенно с гарниром из отварной гречки (или пюре). Классический вариант предполагает нарезку печени тонкими брусочками, но сегодня мы возьмем печень индейки. Кусочки совсем небольшие, поэтому, как правило, я предпочитаю ее готовить целиком. Тоже очень вкусно, да и мужчинам больше нравится!
Печень из индейки по-строгановски
Наши ингредиенты
А теперь — секрет: раз уж речь зашла о говяжьем субпродукте, с него я обязательно снимаю пленку. Есть у меня один способ, возможно вы его уже знаете, но я все-таки упомяну. Опускаем печень, разрезанную на крупные куски, в очень горячую воду секунд на 10 — и пленка просто поддевается ножом и снимается как чулок.
Сегодня у нас печень индейки, она необыкновенно нежная, пленка у нее тончайшая, и ее практически невозможно снять, да и не нужно, она вообще не чувствуется в готовом блюде.
Итак, кусочки печени солим, перчим и отправляем на сковородку. Обжариваем слегка с двух сторон по несколько минут — всем известно, что печень готовится очень быстро, и главное не передержать ее на огне, тем более что потом мы ее будем тушить.
Кусочки печени обжарены
Лук мелко режем и отдельно обжариваем до золотистого цвета.
Лучок обжаривается
Теперь приготовим сметанный соус. Объем каждого ингредиента, конечно, может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Муку слегка просушиваем на сухой сковородке, остужаем. Вода также должна быть холодная. Добавляем сметану, муку, щепоточку соли в воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сметанный соус
Добавляем лук к печени, перемешиваем и несколько минут держим на маленьком огне.
Печень с луком
Добавляем наш соус, закрываем крышкой, как только соус начнет закипать — убавляем огонь до минимума.
Закрываем крышкой и доводим до кипения
Буквально через несколько минут наша перечень по-строгановски готова! При подаче на стол посыпаем укропом, подаем с отварной гречкой. Можно предложить и кетчуп — многим нравится его добавлять к готовому блюду.
Добро пожаловать к столу — ужин готов!
Приятного аппетита!
Печень из индейки по-строгановски
Ингредиенты
- Печень индейки — 600 г
- Лук репчатый — три небольшие луковки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Мука — 2 ст. ложки
- Кипяченная вода — 250 мл
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Гречка для гарнира
- Укроп
Наши ингредиенты
Приготовление
Начинаем с печени — как я уже говорила, резать на полоски не будем, это мы проделаем в следующий раз, когда будем готовить из говяжьей печени.А теперь — секрет: раз уж речь зашла о говяжьем субпродукте, с него я обязательно снимаю пленку. Есть у меня один способ, возможно вы его уже знаете, но я все-таки упомяну. Опускаем печень, разрезанную на крупные куски, в очень горячую воду секунд на 10 — и пленка просто поддевается ножом и снимается как чулок.
Сегодня у нас печень индейки, она необыкновенно нежная, пленка у нее тончайшая, и ее практически невозможно снять, да и не нужно, она вообще не чувствуется в готовом блюде.
Итак, кусочки печени солим, перчим и отправляем на сковородку. Обжариваем слегка с двух сторон по несколько минут — всем известно, что печень готовится очень быстро, и главное не передержать ее на огне, тем более что потом мы ее будем тушить.
Кусочки печени обжарены
Лук мелко режем и отдельно обжариваем до золотистого цвета.
Лучок обжаривается
Теперь приготовим сметанный соус. Объем каждого ингредиента, конечно, может варьироваться, в зависимости от вашего вкуса и предпочтений.
Муку слегка просушиваем на сухой сковородке, остужаем. Вода также должна быть холодная. Добавляем сметану, муку, щепоточку соли в воду и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Сметанный соус
Добавляем лук к печени, перемешиваем и несколько минут держим на маленьком огне.
Печень с луком
Добавляем наш соус, закрываем крышкой, как только соус начнет закипать — убавляем огонь до минимума.
Закрываем крышкой и доводим до кипения
Буквально через несколько минут наша перечень по-строгановски готова! При подаче на стол посыпаем укропом, подаем с отварной гречкой. Можно предложить и кетчуп — многим нравится его добавлять к готовому блюду.
Добро пожаловать к столу — ужин готов!
Приятного аппетита!