Окрошка – незаменимое блюдо жарким летом

Окрошка — традиционное летнее блюдо в каждой семье, всеми любимая и такая душевная. Хорошо жарким летним днем полакомиться этим холодным супом, пожалуй, самым популярным и близким каждому. В каждой семье свои традиции приготовления, рецептов масса. Предлагаю вам вариант окрошки на квасе — как и из каких продуктов готовим ее мы.


Окрошка на квасе

Ингредиенты

  • Квас «Очаковский» (используем только его)
  • Картофель в мундире — 4 небольших
  • Колбаса «Докторская» — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурец — 2 небольших
  • Редис — 6 шт. средних
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сметана
  • Соль — по вкусу
  • Хрен — по вкусу
  • Горчица — по вкусу


Ингредиенты

Хрен и горчица — необязательные ингредиенты, но я их всегда предлагаю — сама очень люблю добавить, да побольше, и многие гости не отказываются.


Приготовление

Сначала в большой емкости разминаем картофель — это такая связывающая основа нашей окрошки.


Размятый картофель

Затем мелко-мелко все режем, огурцы предварительно очищаем.


Ингредиенты подготовлены

Все ингредиенты, кроме укропа, добавляем к картофелю и тщательно перемешиваем. Укроп добавляется отдельно, вместе со сметаной — кто-то его любит, кто-то не очень жалует.

Первый вариант подачи — уже готовая окрошка, и отдельно хрен и горчица. Кому нравится — пожалуйста, добавляйте, можно и то и другое — очень вкусно получается.

Второй вариант подачи — основа для окрошки подается отдельно, и все остальные ингредиенты тоже отдельно. Каждый сам для себя «составляет» свое собственное блюдо с учетом вкусовых предпочтений. Мне такой вариант больше нравится — всех вкусов не учтешь!


Хорошего дня — или вечера!

Добро пожаловать к столу, комбинируйте, добавляете, пробуйте и приятного вам аппетита!

Холодные супы — это так просто и так по-летнему! Из наших материалов вы узнаете, как готовить разнообразные окрошки, свекольники и прочие летние супы — читайте и экспериментируйте: