Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой

Предлагаю вам попробовать куриные окорочка с молодой картошечкой.

А для приготовления этого блюда мы использовали маринад для курицы «Махеевъ», который обладает выраженным горчичным вкусом, очень ароматный, и в нем присутствует семя горчицы – белое, желтое, коричневое. 


Окорочка в маринаде для курицы, запеченные с картошкой

Для приготовления этого блюда мы взяли следующие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Окорочка куриные — 2 шт., весом 580 г
  • Маринад для курицы «Махеевъ» — 55 г
  • Молодая картошка — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Овощи на гарнир


Ингредиенты

Приготовление

С окорочков удалили кожу и промыли.


Окорочка подготовлены для маринования

Замариновали на 2 часа – по инструкции достаточное время для маринования от тридцати минут до двух часов.


Маринуются

Пока окорочка мариновались, приготовили картошку – почистили, порезали полукружочками и слегка присолили.


Картошечка — порезана и присолена

По прошествии положенного для маринования времени закладываем наши подготовленные ингредиенты в чудо-печку (у меня именно такая палочка-выручалочка на даче), предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.

Остатки маринада распределяем по картошке – пусть и ей немного достанется.


Готовы к запеканию

Накрываем крышкой и включаем.
Что хорошо в этой печке-сковороде – нагрев идет сверху, поэтому никогда ничего не пригорает.

Как только курочка и картошка подрумянятся – выключаем и можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью петрушки.


Готово!

Вот и ужин готов — приглашаю к столу отведать курочку! 


Приятного аппетита!