Окорочка в маринаде для курицы «Махеевъ», запеченные с картошкой
Предлагаю вам попробовать куриные окорочка с молодой картошечкой.
А для приготовления этого блюда мы использовали маринад для курицы «Махеевъ», который обладает выраженным горчичным вкусом, очень ароматный, и в нем присутствует семя горчицы – белое, желтое, коричневое.
Окорочка в маринаде для курицы, запеченные с картошкой
Для приготовления этого блюда мы взяли следующие ингредиенты.
Ингредиенты
Окорочка подготовлены для маринования
Замариновали на 2 часа – по инструкции достаточное время для маринования от тридцати минут до двух часов.
Маринуются
Пока окорочка мариновались, приготовили картошку – почистили, порезали полукружочками и слегка присолили.
Картошечка — порезана и присолена
По прошествии положенного для маринования времени закладываем наши подготовленные ингредиенты в чудо-печку (у меня именно такая палочка-выручалочка на даче), предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Остатки маринада распределяем по картошке – пусть и ей немного достанется.
Готовы к запеканию
Накрываем крышкой и включаем.
Что хорошо в этой печке-сковороде – нагрев идет сверху, поэтому никогда ничего не пригорает.
Как только курочка и картошка подрумянятся – выключаем и можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью петрушки.
Готово!
Вот и ужин готов — приглашаю к столу отведать курочку!
Приятного аппетита!
А для приготовления этого блюда мы использовали маринад для курицы «Махеевъ», который обладает выраженным горчичным вкусом, очень ароматный, и в нем присутствует семя горчицы – белое, желтое, коричневое.
Окорочка в маринаде для курицы, запеченные с картошкой
Для приготовления этого блюда мы взяли следующие ингредиенты.
Ингредиенты
- Окорочка куриные — 2 шт., весом 580 г
- Маринад для курицы «Махеевъ» — 55 г
- Молодая картошка — 500 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Овощи на гарнир
Ингредиенты
Приготовление
С окорочков удалили кожу и промыли.Окорочка подготовлены для маринования
Замариновали на 2 часа – по инструкции достаточное время для маринования от тридцати минут до двух часов.
Маринуются
Пока окорочка мариновались, приготовили картошку – почистили, порезали полукружочками и слегка присолили.
Картошечка — порезана и присолена
По прошествии положенного для маринования времени закладываем наши подготовленные ингредиенты в чудо-печку (у меня именно такая палочка-выручалочка на даче), предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
Остатки маринада распределяем по картошке – пусть и ей немного достанется.
Готовы к запеканию
Накрываем крышкой и включаем.
Что хорошо в этой печке-сковороде – нагрев идет сверху, поэтому никогда ничего не пригорает.
Как только курочка и картошка подрумянятся – выключаем и можно подавать на стол со свежими овощами и зеленью петрушки.
Готово!
Вот и ужин готов — приглашаю к столу отведать курочку!
Приятного аппетита!