Куриные крылышки, карамелизированные в сладко-пряном маринаде
Куриные крылышки — одно из любимейших блюд нашего стола, которое занимает почетное место в ряду летних яств наряду с шашлыком и домашними копченостями. Но я частенько готовлю их и зимой, а поскольку гриля у меня нет, то во все времена года они готовятся в глубокой сковороде.
Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки
На мой взгляд, самое главное в крылышках — это маринад, вариантов достаточно много, предлагаю вам попробовать мой самый любимый.
Итак, что нам понадобится, чтобы крылышки получились сладкие, пряные, ароматные и остренькие?
Ингредиенты
Но мы все-таки усилим вкус, добавив имбирь и кориандр. Кориандр добавляю обычно молотый, но сегодня был в наличии только целиком, попыталась перемолоть, но почему-то мелко не получилось, поэтому добавила как помолола. Аромат просто необыкновенный!
Смешиваем все наши ингредиенты и получаем маринад.
Готовый маринад
Добавляем маринад в крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В процессе маринования еще раз перемешиваем.
Крылышки промариновались
Отправляем на сковороду наши крылышки вместе с маринадом — вот поэтому я их называю «карамелизованные». Да и из маринада получается неплохой соус, его можно и к гарниру добавить, если таковой подается к крылышкам.
Обжариваем с двух сторон до готовности, после переворачивания закрываем крышкой. Вот такие золотистые крылышки получаются.
Готовые крылышки
Приглашаю всех к столу! Разбирайте крылышки, пока горячие, а в аккомпанемент к ним — свежий хрустящий салат и помидорки черри. Очень вкусно и ароматно!
Приятного и вкусного вечера!
Ароматные, сладко-пряные и остренькие крылышки
На мой взгляд, самое главное в крылышках — это маринад, вариантов достаточно много, предлагаю вам попробовать мой самый любимый.
Итак, что нам понадобится, чтобы крылышки получились сладкие, пряные, ароматные и остренькие?
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 900 г
- Соевый соус — 125 мл
- Мед — 2-2,5 ст. ложки
- Сок половины лимона
- Аджика абхазская классическая «АМЦА» — 2/3 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 1,5 ст. ложки
- Имбирь молотый — 3 щепотки
- Кориандр — 3 щепотки
- Листовой салат для подачи
Ингредиенты
Приготовление
Неслучайно приведено название аджики — замечательная приправа, очень рекомендую, но очень острая, использовать надо с осторожностью. В ее состав входят красный острый перец (основа), кориандр, базилик, сельдерей, укроп, чеснок, пажитник греческий, шафран, соль, мерхеульская вода. И все — больше никаких других ингредиентов.Но мы все-таки усилим вкус, добавив имбирь и кориандр. Кориандр добавляю обычно молотый, но сегодня был в наличии только целиком, попыталась перемолоть, но почему-то мелко не получилось, поэтому добавила как помолола. Аромат просто необыкновенный!
Смешиваем все наши ингредиенты и получаем маринад.
Готовый маринад
Добавляем маринад в крылышки, тщательно перемешиваем и оставляем на несколько часов. В процессе маринования еще раз перемешиваем.
Крылышки промариновались
Отправляем на сковороду наши крылышки вместе с маринадом — вот поэтому я их называю «карамелизованные». Да и из маринада получается неплохой соус, его можно и к гарниру добавить, если таковой подается к крылышкам.
Обжариваем с двух сторон до готовности, после переворачивания закрываем крышкой. Вот такие золотистые крылышки получаются.
Готовые крылышки
Приглашаю всех к столу! Разбирайте крылышки, пока горячие, а в аккомпанемент к ним — свежий хрустящий салат и помидорки черри. Очень вкусно и ароматно!
Приятного и вкусного вечера!