Куриные голени в сладкой глазури
Очень уважаю курочку в любом ее виде на нашем столе, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде с использованием томатного кетчупа «Махеевъ». А на гарнир мы подадим рис с обжаренным сладким перцем.
Куриные голени в сладкой глазури
Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты
Маринад
Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.
Выложили в форму и смазали маринадом
Накрыли фольгой
Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.
Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.
Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой
А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.
Перец слегка обжарен
Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!
Голени подрумянились
И подаем к столу для наших любимых и близких.
Приятного аппетита!
Куриные голени в сладкой глазури
Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.
Время приготовления – 35 минут.
Ингредиенты
- куриные голени — 750 г
- кетчуп «Махеевъ» томатный — 4 ст. ложки
- мед — 2 ст. ложки
- чеснок — 2 небольших зубчика
- аджика — 1 ч. ложка
- сок половины лимона
- помидорки черри
- листовой салат
- рис
- сладкие перцы
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с кетчупом «Махеевъ», медом, аджикой и соком лимона.Маринад
Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.
Выложили в форму и смазали маринадом
Накрыли фольгой
Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.
Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.
Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой
А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.
Перец слегка обжарен
Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!
Голени подрумянились
И подаем к столу для наших любимых и близких.
Приятного аппетита!