Куриные голени в сладкой глазури

Очень уважаю курочку в любом ее виде на нашем столе, поэтому сегодня предлагаю вашему вниманию куриные голени, приготовленные в пикантном маринаде с использованием томатного кетчупа «Махеевъ». А на гарнир мы подадим рис с обжаренным сладким перцем.


Куриные голени в сладкой глазури

Для приготовления такого вкусного и красивого ужина нам потребовалось совсем немного ингредиентов и, конечно, чуть-чуть фантазии в их сочетании – а это означает, что не надо ограничиваться рецептом, экспериментируйте по вашему вкусу.

Время приготовления – 35 минут.

Ингредиенты

  • куриные голени — 750 г
  • кетчуп «Махеевъ» томатный — 4 ст. ложки
  • мед — 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 небольших зубчика
  • аджика — 1 ч. ложка
  • сок половины лимона
  • помидорки черри
  • листовой салат
  • рис
  • сладкие перцы


Ингредиенты


Приготовление

Первым делом готовим маринад: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с кетчупом «Махеевъ», медом, аджикой и соком лимона.


Маринад

Выкладываем голени в форму для запекания и обильно смазываем нашим маринадом. Закрываем фольгой и отправляем готовиться.


Выложили в форму и смазали маринадом


Накрыли фольгой

Внимание! У меня мини-электропечка, объем камеры маленький, поэтому я ставлю температуру +150ºC при нижнем и верхнем подогреве.

Через минут 20 вынимаем курочку и снимаем фольгу. И отправляем обратно в печечку для подрумянивания на несколько минут.


Голени готовы — теперь дело за румяной корочкой

А за то время, пока готовилась курочка, у нас уже сварен рис и готовы слегка припущенные сладкие перцы.


Перец слегка обжарен

Смешиваем рис и перец — это будет гарнир. Достаем курочку из духовки!


Голени подрумянились

И подаем к столу для наших любимых и близких.


Приятного аппетита!