Куриные голени в маринаде для курицы "Махеевъ" - пряная нежность
Какой следующий маринад будет в нашем знакомстве с линией маринадов «Махеевъ»? Маринад для курицы — предлагаю вам попробовать куриные голени, приготовленные с использованием этой приправы. Замечательный вариант для пикника!
Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ»
Примечательно, что в основе этого маринада лежит горчичный порошок, и в состав входит горчичное семя – белое, желтое, коричневое. Зернышки так приятно оттеняют консистенцию! На вкус маринад кажется островатым, но в ходе приготовления острота проходит, остается приятный пряный привкус. Как всегда, не удержалась и добавила свою любимейшую приправу – прованские травы. Совсем чуть-чуть, пару щепоток…
Ингредиенты
В отмеренные 100 г маринада добавила пару щепоток прованских трав.
Все подготовлено для маринования
Голени тщательно перемешала с маринадом и оставила на 2 часа. Производитель предлагает время маринования от 30 до 120 мин. Как показал опыт с двумя другими маринадами (чесночным и барбекю), двух часов вполне достаточно.
Маринуются...
Через два часа достала замаринованные голени и обжарила на толстостенной сковороде, периодически переворачивая.
Очень вкусно получилось! Ароматные, вкус сладковато-островатый (но не острый), а прованские травы практически и не почувствовались, совсем чуть-чуть. Просто я их очень люблю и везде добавляю.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь!
Куриные голени в маринаде для курицы «Махеевъ»
Примечательно, что в основе этого маринада лежит горчичный порошок, и в состав входит горчичное семя – белое, желтое, коричневое. Зернышки так приятно оттеняют консистенцию! На вкус маринад кажется островатым, но в ходе приготовления острота проходит, остается приятный пряный привкус. Как всегда, не удержалась и добавила свою любимейшую приправу – прованские травы. Совсем чуть-чуть, пару щепоток…
Итак, что нам понадобилось для приготовления этого блюда:
- куриные голени, 1 кг,
- маринад для курицы «Махеевъ», 100 г (строго по инструкции на упаковке),
- прованские травы,
- томаты,
- багет
Ингредиенты
Приготовление:
Голени промыла, удалила лишнюю кожу, просушила бумажным полотенцем и сделала несколько проколов для того, чтобы маринад мог легко проникнуть внутрь.В отмеренные 100 г маринада добавила пару щепоток прованских трав.
Все подготовлено для маринования
Голени тщательно перемешала с маринадом и оставила на 2 часа. Производитель предлагает время маринования от 30 до 120 мин. Как показал опыт с двумя другими маринадами (чесночным и барбекю), двух часов вполне достаточно.
Маринуются...
Через два часа достала замаринованные голени и обжарила на толстостенной сковороде, периодически переворачивая.
Очень вкусно получилось! Ароматные, вкус сладковато-островатый (но не острый), а прованские травы практически и не почувствовались, совсем чуть-чуть. Просто я их очень люблю и везде добавляю.
Приятного Вам аппетита!
Угощайтесь!