Куриная грудка и маринад "Махеевъ" - чудесное сочетание
На праздники приготовила куриную грудку с использование маринада барбекю от «Махеевъ». Получилось нежнейшее мясо с приятным сладковато-острым вкусом, просто таяло во рту. Очень деликатесное! Надо сказать, я периодически использую готовые маринады, но этот превзошел все мои ожидания.
Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении
Но все по порядку.
Мне потребовалась лишь куриная грудка и собственно маринад.
Ингредиенты
Мариновала в точности по инструкции. 300 г маринада в упаковке рассчитано на 3 кг мяса, соответственно, для своих 800 г грудок я взяла 80 г маринада.
Порезала грудки на небольшие кусочки, проткнула каждый ножом в нескольких местах – чтобы маринад проник внутрь.
Подготовлены для маринования
Переложила в эмалированную миску, добавила маринад, тщательно все перемешала, втирая при этом маринад в мясо.
Замариновала
И отправила мариноваться. По инструкции мариновать нужно и можно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от того, какую интенсивность вкуса вы хотите получить. В моем случае это было 1,5 часа, мне показалось это вполне достаточным.
Через положенное время переложила пропитанные ароматным маринадом грудки в свою любимую универсальную «Чудо-печку», предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Хотя можно было бы этого и не делать – ведь у печки нагревательный элемент сверху в крышке, в принципе ничего не подгорает, но перестраховалась.
В «Чудо-печке»
И накрыла крышкой.
Под крышку и «в путь»
Готовила до образования румяной корочки – где-то приблизительно один час. И вот они, мои куриные грудки, румяненькие.
С пылу, с жару
А теперь перекладываем на блюдо и отправляемся в беседку лакомиться на свежем воздухе! Для тех, кто любит соусы, можно предложить и подливку из сока запеченной курочки.
Можно и с подливкой
Приятного аппетита! И попробуйте обязательно приготовить что-нибудь с использованием маринадов от «Махеевъ», точно не разочаруетесь.
Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении
Но все по порядку.
Ингредиенты
Мне потребовалась лишь куриная грудка и собственно маринад.
Ингредиенты
Приготовление
Мариновала в точности по инструкции. 300 г маринада в упаковке рассчитано на 3 кг мяса, соответственно, для своих 800 г грудок я взяла 80 г маринада.
Порезала грудки на небольшие кусочки, проткнула каждый ножом в нескольких местах – чтобы маринад проник внутрь.
Подготовлены для маринования
Переложила в эмалированную миску, добавила маринад, тщательно все перемешала, втирая при этом маринад в мясо.
Замариновала
И отправила мариноваться. По инструкции мариновать нужно и можно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от того, какую интенсивность вкуса вы хотите получить. В моем случае это было 1,5 часа, мне показалось это вполне достаточным.
Через положенное время переложила пропитанные ароматным маринадом грудки в свою любимую универсальную «Чудо-печку», предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Хотя можно было бы этого и не делать – ведь у печки нагревательный элемент сверху в крышке, в принципе ничего не подгорает, но перестраховалась.
В «Чудо-печке»
И накрыла крышкой.
Под крышку и «в путь»
Готовила до образования румяной корочки – где-то приблизительно один час. И вот они, мои куриные грудки, румяненькие.
С пылу, с жару
А теперь перекладываем на блюдо и отправляемся в беседку лакомиться на свежем воздухе! Для тех, кто любит соусы, можно предложить и подливку из сока запеченной курочки.
Можно и с подливкой
Приятного аппетита! И попробуйте обязательно приготовить что-нибудь с использованием маринадов от «Махеевъ», точно не разочаруетесь.