Куриная грудка и маринад "Махеевъ" - чудесное сочетание

На праздники приготовила куриную грудку с использование маринада барбекю от «Махеевъ». Получилось нежнейшее мясо с приятным сладковато-острым вкусом, просто таяло во рту. Очень деликатесное! Надо сказать, я периодически использую готовые маринады, но этот превзошел все мои ожидания.


Ароматные румяные кусочки грудки в обрамлении

Но все по порядку.

Ингредиенты


Мне потребовалась лишь куриная грудка и собственно маринад.


Ингредиенты

Приготовление


Мариновала в точности по инструкции. 300 г маринада в упаковке рассчитано на 3 кг мяса, соответственно, для своих 800 г грудок я взяла 80 г маринада.
 
Порезала грудки на небольшие кусочки, проткнула каждый ножом в нескольких местах – чтобы маринад проник внутрь.


Подготовлены для маринования

Переложила в эмалированную миску, добавила маринад, тщательно все перемешала, втирая при этом маринад в мясо.


Замариновала

И отправила мариноваться. По инструкции мариновать нужно и можно от 30 минут до 2-х часов, в зависимости от того, какую интенсивность вкуса вы хотите получить. В моем случае это было 1,5 часа, мне показалось это вполне достаточным.

Через положенное время переложила пропитанные ароматным маринадом грудки в свою любимую универсальную «Чудо-печку», предварительно смазав дно подсолнечным маслом. Хотя можно было бы этого и не делать – ведь у печки нагревательный элемент сверху в крышке, в принципе ничего не подгорает, но перестраховалась.


В «Чудо-печке»

И накрыла крышкой.


Под крышку и «в путь»

Готовила до образования румяной корочки – где-то приблизительно один час. И вот они, мои куриные грудки, румяненькие.


С пылу, с жару

А теперь перекладываем на блюдо и отправляемся в беседку лакомиться на свежем воздухе! Для тех, кто любит соусы, можно предложить и подливку из сока запеченной курочки.


Можно и с подливкой

Приятного аппетита! И попробуйте обязательно приготовить что-нибудь с использованием маринадов от «Махеевъ», точно не разочаруетесь.